Отзыв: Фильм "Хребет дьявола" (2021) - В этом фильме прекрасно все! (нет)

Достоинства: нет
Недостатки: неинтересно, дешево, предсказуемо и еще много всего
Фильм "Хребет дьявола" посмотрела чисто как новинку из жанра "ужасы". Я люблю страшилки, жаль что найти что-то достойное получается очень редко. Вот и "Хребет дьявола" оставил у меня не лучшее впечатление. Хотя давайте по порядку

Сюжет.
Группа геологов и их проводник отправляются в шахтерский поселок дабы изучить местные залежи угля. Добравшись до цели они замечают что-то неладное. А вскоре в шахтах сталкиваются с "неладным" лицом к лицу.

Канва сюжета стандартнее некуда. Миллион раз история столкновения с чем-то необычным, неведанным и опасным обыгрывалась в кино и еще миллион раз будет отснята в будущем. И даже при этом потенциал у нее есть. Только не в случае с фильмом "Хребет дьявола". История тут банальная, без "изюма", словами трудно описать все это =) Чушь в общем, предсказуемая тупая чушь, вот так.

К тому же никакого раскрытия персонажей, грамотной предыстории и логики в ленте не замечено. Конечно, жанр "ужасы" многое стерпит, но смотреть "Хребет дьявола" просто неинтересно. Да и с пугающими моментами или санпенсом тут все печально. Мерзотненько в паре мест да и все.

Но больше всего меня поразила и возмутила дешевизна ленты. По своим спецэффектам фильм "Хребет дьявола" это просто мусор. Причем создатели сами это понимали и даже попытались замаскировать отвратительные костюмы и графику (хотя по-моему ее вообще не было) с помощью одного интересного хода, который даже был логичен исходя их происходящего на экране, но это обо не помогло. Смотреть и смешно и грустно.

Актёрская игра. Ну ее достаточно трудно заметить в темных съемках и постоянном мельтешении =) Но вроде все в рамках.

Трудно мне писать отзывы на мусорные фильмы. Потому как по хорошему все мои эмоции сводятся к громким и матерным возгласам =) Поэтому растекаться более по древу не буду - "Хребет дьявола" это наипустейшая трата времени. Не рекомендую
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление В этом фильме прекрасно все! (нет)

NoraCora
Вот сходила и прочитала отзывы на 5 звезд. Печальное впечатление))
Точно 5 по моему личному д…метру… посмотрела половину моргая от недоумения.
Васильич
Давно пора снять фильму "остеохондроз хребта дьявола и методы лечения"
Павлуша-63
Есть и такие "шедевры".
Gostya2502060
Меня бы на 15 мин хватило
ТелеЖдун
жаль-жаль, а так вроде заманчиво было(((
Натали3557
У Гильермо дель Торо мне нравится только "Форма воды"
Алекс3557
Ду.ра. Просто невнимательная ду.ра.
А "Форма воды" шаблонный треш в угоду буржуйским критикам, сиюминутное кино для "цветных", которые почти запороли творчество Автора в своем гуановуде…
Натали3557
Очень приятно! Спасибо, что представились. Но не стоит быть таким самокритичным… А я Наташа. Просто очень внимательная Наташа.
gia2017
А причем здесь Гильермо дель Торо?)
Ну «Форма воды» же его фильм. Ду.ре он не понравился☻
gia2017
Ну, "Форма воды" его, да. Просто Гильермо дель Торо не имеет никакого отношения к фильму, на который написан отзыв. Потому и спросила)
Понятно. Я перепутала
Бывает)
Oleg-1966
Хорошо что предупредили, не стану тратить и время.
ПолиПоли
учту
misninel
Коротко и ясно. Спасибо
Alfiyucha
Все понятно, время тратить не будем)
OlgaCh1
Не буду смотреть.
ЯгодаМалинаКатя
Слишком много пафоса из названия)
Томо4ка
"(нет)" не бросается в глаза)))
Татьянаzzz
А постер завлекающий такой, неизведанность всегда манит людей)
olgasmir
пропустим тогда
prettylotta
Ахаха, очередной фильм-никакашка))
Ellochka
У нас на Донбассе давно есть легенда, что можно увидеть призрак Шубина в шахте и чаще всего появляется именно перед большими авариями - то ли пугает, чтоб люди быстрее уходили, то ли предупреждает о смертельной опасности. Знаю видевшего ЭТО человека, и большинство верят, а что ЭТО - наверно, никогда мы не узнаем.
gia2017
Мне этот фильм тоже совершенно не понравился.
FishkaJuk
Очень плохо сняли к сожалению. В сюжете одни дыры(
VegaWhite
А визуал какой? Дешевизна ужасная
FishkaJuk
Картинка норм до появления монстров) Последние смотрятся реально дешего, как алкаши в костюмах. Но весь ппц в сюжете. Какой-то сюр)
ksi-ma
Если монстры, то мне обязательно надо! Посмотрю. Читаю, лимит.