Отзыв: Фильм "Железный человек" (2008) - Странное чувство ностальгии

Достоинства: Развлекает, Роберт Дауни-младший
Недостатки: Комиксное клише, наивность
В последнее время у меня очень много работы, что приходя домой, я в первую очередь хочу максимально расслабиться и развлечь себя самыми разными способами под настроение. И что же может развлечь, если у тебя настроение на кино? Задал я сам себе вопрос. И практически сразу, первое что пришло мне в голову, что хорошо развлекает массовых зрителя в последнее время? Конечно же кинокомиксы. Хоть я не большой фанат в целом комиксов, тем более Марвелл. Но и я же и не противник их же. Тем более, у меня пару лет гуляет мысль все таки ознакомиться потихоньку со всей кино вселенной марвелл потихоньку. И почему бы не начать прямо сейчас, когда полноценно не один фильм из этой вселенной я не смотрел.

Я не буду сильно концентрироваться на сюжете, поскольку все и так, в той или иной форме о нем слышали. Тем более он тут достаточно вторичен, если так призадуматься. Да и неких клише из комиксов тут много. И когда я смотрел данный фильм, я ощущал, что сейчас, он смотрится достаточно наивно.

Но что же сделало этот фильм большим хитом в своё время? Как по мне, грамотные акценты, этот фильм, не про сюжет, не про психологизм героев. Этот фильм - создан чтоб развлекать и со своей задачей, он справляется на 100%. Фильм абсолютно не скучно смотреть. Где надо фильм преподносит перед зрителем шутки. Затем экшн сцены и чуток морали. И делает это в грамотных пропорциях так, чтоб зритель не заскучал.

Большая так же заслуга в том, что этот фильм удался относится к Роберту Дауни-младшему. Он тут буквально перезапустил свою карьеру. Что не удивительно. В роли Тони Старка он вписался отлично. Играет он для такого фильма превосходно и харизматично. И он настоящее украшение и находка данного фильма. Хотя, если быть объективным, все актеры неплохо справились с их, будем честными не самой сложной задачей.

Вообще, хоть я полноценно смотрел фильм от и до только сейчас, но при просмотре испытал легкое чувство ностальгии? Хотя казалось бы почему? Да все просто. Когда этот фильм вышел, я учился в университете и у моего товарища по учебе, был дико модный на тот период гаджет - айпод размером с кирпич и маленьким экраном, но цветным и он мог видео показывать. И он записывал на него кучу новинок и смотрел на парах, вместо того, чтоб учится. И я на переменах одним глазом смотрел. Особенно, когда мне говорили «сейчас будет супер момент». Именно по этому, когда я сейчас смотрел данный фильм, я испытал легкую, странное чувство ностальгии.
Время использования Апрель 2021
Общее впечатление Странное чувство ностальгии

tmomt
А я фанатка марвелов :). Скоро наизусть буду все фильмы знать, в том числе и железного человека. А вот диснеевская вселенная мне как-то не родная что-ли.
Spiritof87
Если говорить про комиксы и исходные, мне дс ближе их мрачностью, но их так обижают в последнее время плохими экранизациями (
Evgesha-62
Согласна с Вами. Этот фильм как раз на тот случай, когда просто хочется отключить мозг и отдохнуть морально)
Spiritof87
Да, вот я решил после работы потихоньку смотреть фильмы Марвел до последнего )
tmomt
Я так года 4 назад все звездные войны от начала до конца методично смотрела. Картинка целостной получается.
Evgesha-62
Все они отлично подходят для расслабления)
nekate4ka
да, супргероика - приходит и мне на выручку, когда хочется посмотреть что-то развлекательное, можно пересматривать, ибо сюжет особо не запоминается
Spiritof87
Да, как и говорил, это фильмы не про сюжет или драму, это больше разрядка для мозгов в хорошем смысле :)
sinickinmaksim
Хороший фильм
Nomias1990
Отличный фильм, запустивший вселенную Марвел. Именно благодаря ему Марвел так мощно развернулся потом.
Spiritof87
Я солидарен, теперь потихоньку буду следить как эта вселенная развивается :)
Nomias1990
Я кстати точно так же, как Вы сделал. Раньше вообще их не смотрел. А потом психанул и самого первого фильма посмотрел:)
Chanterelle 79
Я раньше тоже плевалась, говорила, что ни в жизнь не буду смотреть комиксооснованное кино. Но интерес, и подача ребенка сделала свое дело - и тем летом на даче, я настроилась, подошла ответственно, и все посмотрела наконец. И ничуть не жалею.
А Соколиный Глаз (Джереми Реннер) ( он будет в следующих фильмах), вообще теперь май лав, прям как в юности зафанатела от него)