Отзыв: Книга "Много ли человеку нужно" - Михаил Зощенко - "А говорят — острый кризис. Не особенно. Жить можно." ©

Достоинства: Стиль повествования; сюжет; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Юмора маловато.
Здравствуйте.

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Прочитал вчера рассказ Михаила Зощенко под названием "Много ли человеку нужно". Решил, что стоит оставить о нём небольшой отзыв.

Данный рассказ не могу отнести к разряду очень смешных, однако задуматься там есть над чем. Самое главное - он чертовски актуален, просто как две капли воды схож с современной действительностью. Хотя казалось бы, вроде другое государство уже, век 21 на дворе. Так - то оно так, только вот люди остались те же, что и раньше.

А сюжет вкратце такой. Главный герой - Иван Андреевич. Он нашёл себе квартиру, только с определённым количеством недостатков, которые он сам решил устранить. Пришлось даже в вексель влезть, чтобы достать денег. А вот чем закончилась эта история - можете узнать сами, если прочитаете это произведение.

Читал и проводил параллели с современной действительностью. Начинаешь задумываться и просто в ужас приходишь! Сначала люди отваливают колоссальные деньги за бетонную коробку с голыми стенами, а потом в ней делают ремонт. И хорошо, если застройщик был добросовестный. А то ведь чаще всего происходит наоборот. И начинает гражданин устранять косяки гостей с Азии...

И Зощенко очень метко высмеял это в своём рассказе. Модели поведения в таких случаях бывают двух видов. Кто-то забьёт и будет жить в том, что досталось, а кто-то из г##на конфету сделает.

Итог.

Рассказ Михаила Михайловича Зощенко "Много ли человеку нужно" - это хороший и очень актуальный рассказ, который вполне можно почитать на досуге. От меня рекомендасьон.

Засим откланиваюсь.
Общее впечатление "А говорят — острый кризис. Не особенно. Жить можно." ©

Восьмая Марта
Действительно, прямо про нас)))
Nomias1990
Это точно.