Отзыв: Программа Kaspersky Internet Security - Очень прост в обращении.
Достоинства: Интуитивно понятный интерфейс и настройки, полный контроль.
Недостатки: Сильная нагрузка на систему и частичная на интернет соединение, большой размер скачиваемых обновлений вирусных сигнатур.
Антивирус Касперского - является для меня чуть ли не авторитетом среди прочих антивирусов. Можно сказать, что он единственный, кто обеспечивает комплексную защиту от практически любой вирусной угрозы. В нем есть продвинутые анализаторы, полностью контролирующие систему, да так, что ничего не происходит на компьютере без его ведома. Иногда, это доставляет большие неудобства, но ради достижения полной не пробиваемости для вирусов и прочей угрозы, стоит и потерпеть, когда он даст подышать системе.
Его недостатки это сильная нагрузка на систему и большие размеры загружаемых обновлений.
В целом плюсов у него больше, чем минусов. На счет тех. поддержки ничего сказать не могу, обращаться туда даже и не думал, да и нет необходимости. Подозреваемых в атаке сайты антивирус просто блокирует, ровным счетом так же, как и подозрительные программы, установленные и запущенные на компьютере, позволяя выбрать необходимое действие (откатить, завершить или пропустить). Может так же блокировать рекламные баннеры, блокирующих весь компьютер (и не дающих сделать абсолютно ничего), не позволяя им даже загрузиться/запуститься.
В версиях, начиная с 2011-й, в разделе инструменты (интерфейса антивируса) имеется безопасная среда (песочница), безопасное открытие сайта. А так же, родительский контроль и виртуальная клавиатура.
Общее впечатление | Очень прост в обращении. |