Отзыв: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (Россия, Москва) - Замечательная коллекция интересных вещиц!

Достоинства: большая коллекция;интересные экспонаты
Недостатки: далековато от метро;само здание требует ремонта
Всем привет!)Совершенно случайно узнала от знакомого об этом довольно большом музее и в один из прохладных мартовских дней мы с подругой решили его изучить.
Один из минусов-его достаточно сложно найти, ведь от метро до него идти минут 15-20.

КАК ДОБРАТЬСЯ. Проще всего-от метро Новослободская(Менделеевская). Необходимо выйти через переулки на улицу Краснопролетарская(на которой кстати куча кафешек в которых можно перекусить после музея).

ЦЕНА БИЛЕТА. На постоянную экспозицию -350 рублей со взрослого. Можно было купить еще билет за 300 на дополнительную временную выставку. Но мы по постоянной выставке ходили 1,5 часа и так устали, что о временной не было и речи.

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО.
Красота начинается уже от входа-вы только посмотрите на эти окна:

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (Россия, Москва) фото

Музей-это собрание самых-самых разных интересных вещей/картин -как старинных так и современных.
Так например сразу за гардеробом была выставка красивых цветов. Сразу повеяло весной и несмотря на холод на улице мы с подружкой вспомнили что да, уже ведь март)

Наверху идут залы выставки "100 ИСТОРИЙ ВСЕРОССИЙСКОГО МУЗЕЯ ДЕКОРАТИВНОГО ИСКУССТВА". Представлены, как вы могли догадаться 100 вещей. Мне очень понравились советские фигурки и шикарный ковер(как можно было выткать портрет?)

Несколько залов крестьянского быта пожалуй не очень понравились. Надписи есть, но они мало объясняют предназначение вещей современному человеку)

Поразил зал с художницей(нашего времени)рисующей различные азиатские мотивы. Ну очень ярко и красиво.

И конечно же несколько залов с моими любимым лаковыми шкатулками. Разглядывать их я могу бесконечно, но подруга моя так устала, что всего полчаса-и из зала мы вышли)

На 1 этаже было что-то совсем уж современное и непонятное)Хоть что говорите, а Кустодиев с Айвазовским мне ближе)

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Музей мне понравился, рекомендую его к посещению. Для полноты впечатления рекомендовала бы взять экскурсию.

Не очень понравилось, что в самом музее давно требуется ремонт самого здания. Такое красивое могло бы быть если бы отреставрировали(
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Замечательная коллекция интересных вещиц!