Отзыв: Самогонный аппарат FINLANDIA - Все пиршло отлично
Достоинства: Отличный самогон на выходе, простота, гидрозатвор в комплекте.
Недостатки: Небольшая задержка с доставкой.
Приобрел я самогонный аппарат Финляндия Экстра 22л. Хочу поделиться своими мыслями и вообще рассказать что да как.
Изначально выбирал себе самогонной аппарат в пределах 10000 рублей. Прошерстил десятки форумов и сайтов, миллион комментарий и споров, и сделал для себя вывод. Мне нужен простой и самое главное надежный аппарат к которому у меня не будет претензий. Изучая предложения выбор пал на ФИНЛЯНДИЮ ЭКСТРА. Была акция поэтому и остановился на его выборе.
Пришло мне все с небольшой задержкой. По комплектации все как было заявлено: шланги, медная сетка Панченкова, дивертор и зажимы, спиртометр, переходник на кран, с этим вопросов не возникло.
Особенно понравилась сетка Панченкова, которая очищает спиртовые пары от примесей, немногие могли похвастаться такой штукой в комплектации.
Бак (подходит под все виды плит) и все остальная приблуда, все сборное и разборное, и сухопарник тоже, что не может не радовать, ведь я могу ароматизировать свой продукт, что может быть еще лучше. К тому же к нему в плюс прикупил за 100 рублей съемный ароматор для закладки специй.
Заявляли что увеличенный холодильник на 13 витков еще лучше охлаждает и конденсирует пар, чем старая модель в 5 витков. Еще один +.
Что по вопросу безопасности, тут он решен клапаном сброса давления. Не хотелось бы как то взорваться при перегонке.
Ну а дальше все как и должно быть у нормальных аппаратов, сливной кран на кубе, сливной кран на сухопарнике, изогнутая царга, заявленные 1,5 см толщина стенок и 2 см толщина дна, все это обеспечивает прекрасную и бесперебойную работу аппарата.
Что хочу сказать вам, аппаратом уже пользуюсь 3 месяца, работает без нареканий, правда рука для помывки в горловину лезет с трудом. Пока что делаю все на сахарной браге. На другие боюсь переходить в виду малоопытности.
А так аппарат отличный всем советую попробовать.
А так аппарат отличный всем советую попробовать.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Все пиршло отлично |