Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Какой ужас
Достоинства: Необычно для того времени
Недостатки: Слишком плохо написано
Януш Вишневский - «Одиночество в Сети»
ОГО
После эпилога в голове крутилось только это слово.
Долго мучала эту книгу, уфф. Дочитала только с третьей попытки. Много-премного воды, аааа.
Но концовка - нечто, серьезно.
Интересными для меня были первые и последние пятьдесят страниц. Середину - тянула с трудом.
При чтении - не зацикливаешься на двух основных персонажах, есть возможность отвлекаться на дополнительные сюжетные линии, которые позволяют больше прочувствовать Якуба и Девушки.
(Он реально не дал ей имени)
Вишневского кидало из крайности в крайность. От высокоинтеллектуальных монологов о науке до безвкусной эротики.
Максимально не по приколу мне было читать про сексуальные фетиши исторических личностей и мозг Эйнштейна, мда. Я тут про любовь пришла читать, а не про газеты в черепе.
В книге нет ни одного счастливого персонажа. Покалеченное детство, нелюбимый муж, неверная жена, насилие, бедность, вредные привычки, инвалидность, трагическая смерть и так далее. сЛиШкОм МнОгО тРаГеДиЙ.
Идея - вау, задумка - супер, исполнение - эм...
Как сказала моя подруга :
«Поэтому он и не стал новым Ремарком»
Ну на троечку из пяти пойдёт, плюсик за то, что в конце я все-таки с трудом сдерживала слёзы, но тут дело только в моей чрезмерной эмоциональности, а не в таланте автора.
Считаю, что термин «бестселлер» нужно разделить на две категории книг и авторов: Роулинг, Оруэлл, Фицджеральд, Брэдбери против Вишневского, Робертса и подобных.
Забыла про сюжет сказать, ауч.
Есть два глубоко несчастных человека, они встретились на просторах интернета в конце девяностых, когда он только зарождался и начали чатиться. Влюбились, все дела. Вот только, дамочка наша замужем. Так, кого же она выберет, а?
Не люблю любовь эту вашу. Примитивный романчик.
Почитать? Ну, только, если совсем уж скучно. Перечитать? Не-не-не.
ОГО
После эпилога в голове крутилось только это слово.
Но концовка - нечто, серьезно.
(Он реально не дал ей имени)
Идея - вау, задумка - супер, исполнение - эм...
Как сказала моя подруга :
«Поэтому он и не стал новым Ремарком»
Забыла про сюжет сказать, ауч.
Не люблю любовь эту вашу. Примитивный романчик.
Почитать? Ну, только, если совсем уж скучно. Перечитать? Не-не-не.
Общее впечатление | Какой ужас |