Отзыв: Ресторан "Мархаба" (Россия, Казань) - Льву, явно не докладывают мясо.

Достоинства: Вкусный бизнес ланч.
Недостатки: Порции(вес), которые заявлены в меню, не соответствуют реальности. Очень медленное обслуживание гостей,при загруженности в половину посадочных мест - было желание встать и уйти!!!! Рекомендую хозяину ресторана, проводить мастер классы у персонала!
Моё путешествие в Казань, было не долгим но впячетлительным и пожалуй свой первый отзыв, я начну с ресторана "Мархабат", который располагается на центральной улице Баумана.

Мархабат -это арабское, дословно переводиться высокочтимый, великое гостеприимство(запомните это слово, мы ещё вернёмся к нему)!

К слову сказать, что улица Баумана, самая оживлённая улица, тут очень много кафешек, закусочных, ресторанов, пабов и если вы решили пообедать, то смело езжайте на эту улицу, разнообразие кухни вас поразит -голодными не останетесь.

Вот и мы, по прилёту в Казань, отправились с моей спутницей пообедать. Лично мне хотелось что ни будь национального(татарского), тем самым вывеска "Мархабат", привлекла к себе внимание.

прооро

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

Время нашей посадки было около 14 час, людей было не много и половина зала была пустой. К нам сразу же подошёл официант, принёс меню и сказал, что у них время "Бизнес Ланча", поэтому блюда из меню будут готовить чуть больше положенного.

Это стандартная процедура, мы без претензий согласились с официантом.

Через, пять минут нам подошла девушка официант и сказала, что она будет обслуживать наш столик.

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

Первое впечатление о ресторане, не знаю почему, но мне показалось, что тут раньше была столовая. Интерьер, не сильно смахивает на ресторан, больше похоже на кафе, хотя стоит отметить, что тут присутствует чайная комната, где можно полежать на пуфиках, комната для детей и на "редкость" - комната для совершения намаза(молитв), в других заведениях где мы были, я такой комнаты не видел.

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

Не долго думая, мы со своей спутницей заказали "Бизнес Ланч", для тех кто не в курсе, это комплексный обед, который быстро подаётся, в течение 15- 20 минут - салат, суп, горячие, компот и хлеб.

Кстати, ланч в этом ресторане, не просто котлета с пере, салат Витаминный и ватрушка, а ресторанные шедевры, по крайне мере на картинке, всё выглядит очень аппетитно.

И первое, что лично мне не понравилось, то что в ланче, нет национальной кухни, не чего из татарского. Тут есть Европа, Грузия, Америка, Япония, но из местной кухни не чего! А жаль, город Казань, мега популярен у туристов и я думаю, что многие приезжают сюда, что бы попробовать именно национальную кухню(это лично моё мнение).

Я заказал - рулетики, суп(не помню какой) и говяжий стейк с картофелем, Спутница - рыбный суп и биточки с сливочным соусом и рисом.

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

Через десять минут приносят салат, рулетики из баклажан с лососем и свежими овощами. Подача великолепная, тарелка в виде плиты из шунгита.

На сколько я, люблю грузинскую кухню, эти баклажаны просто восхитительны +++++

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

Минут через пятнадцать, принесли суп.

Суп, как суп, меня особо не восхитил, но и не скажу, что помои.

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

Примерно, через 20 минут принесли горячие.

Кстати, а вы не чего не заметили, чего не хватает на фотографиях???

Правильно - хлеба!!!

А нам его попросту и не предложили, наверное официанты заботятся о фигуре гостей, вот вам и "Мархабат" - великодушие, название ресторана не соответствует действительности.

По всем правилам этикета, с начало принося хлеб, но видимо в этом ресторане об этом не знают, но я всё таки напомнил официантке о хлебе и к горячему нам принесли корзину с булочками.

Что что, а подача и оформление у бизнес ланча, просто великолепное, при цене в 300 руб.

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

От одного только вида, у меня уже потекли слюньки, всё что на фотографии в меню, полностью соответствует действительности, но кроме одного - ВЕСА!!!!

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

Из ланча на выбор была рыба, биточке и стейк - выход которого составлял 260 гр.

Когда мне принесли это "произведение искусств", я даже поперхнулся, кусочек мяса и 5 картошек, не смешите меня, тут нет 260 гр., от силы 170 гр.

Я подозвал официантку и спросил - это что, по вашему вес, соответствующий меню???

На что она начала мне говорить, ну конечно соответствует, вить мясо ужаривается(теряет вес при жарке)!!!

Что простите????

Не хотелось ругаться, но официантка "дуб -дубом", она даже не знает, что в меню пишется выход готового блюда, таких проффесионалов, я давно не встречал!

Чуть позже, официантка ещё раз подошла и предложила взвесить на кухонных весах, я сказал, что не надо и на всякий случай уточнил, может соус входит в эти 260 гр?

На что мне ответили, что соус не входит.

Друзья, такого наглого обвеса, я давно не встречал, пожалуй только если на Сенном рынке, где обвесят и накидают гнилых овощей.

Хлебушек:)

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

Нужно отдать должное, но стейк был вкусный.

Этот маленький кусочек, был великолепен -сочный, без крови и не пересушен.

На подачу блюд ушло около 50 минут и это называется бизнес ланч!!!

А в Казани, вообще нет суеты, люди не куда не спешат, наслаждаются жизнью и чутка работают.

Ресторан Мархабат в г. Казань фото

Мы благополучно пообедали и настало время расплачиваться.

На столе стоит грязная посуда, а наша официантка то и дело бегает по залу обслуживая полтора стола. И так мы просидели 15 минут, благо особо не спешили, но и сидеть в ресторане и смотреть в потолок, особого желания нет!

Я уже не выдержал и подозвал официантку и попросил счёт!

Вот вам и бизнес Ланс ланч, почти в 1.5 часа.

Друзья, как вы думаете, оставил я официантке на чай!?

Спасибо - еда была, великолепной
Район Городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Баумана
Дом № 7/10
Общее впечатление Льву, явно не докладывают мясо.

masterg
Странно, что вообще принесли еду)))
Роман-гол
Ясно
Lesain3
Хах,действительно порция мяса и картошки смешная
Cappa
Видимо за бизнес-ланч особо не стараются
Skidanova
А обстановка интересная…
Drug Askanely
вот вот ,
приехали столичные гости начали местных учить готовить,
одень тюбетейку и не ворчи,(шучу),
кстати мархаба тюркское а не арабское ,
в переводе это приветствие , привет,
Litto
Подача, конечно, хороша. Но, порции как-будто располовинили…
Egoss
А вы, куда ходили, в какие кафе?
Litto
Я по большей части на бегу перекусывала…
А так, один раз сходила в "Гудини" на Баумана, один раз - в закусочную "Тюбетей" в тех же краях) Пока об этих местах до отзывов все не дойду никак…
Egoss
Мне столовые понравились, особенно выпечка - дешево и очень вкусно.
Кстати, а вот Макдаки и БургКинки, не особо развиты в Казани и это здорово.
Litto
У них там свои фаст-фуды)
А выпечка - да, очень хороша)
В столовую я пыталась попасть один день, но были такие очереди, что ждать не захотелось…
sergsch
Еще бы нормальное обслуживание к такой еде
Bojena87
Мне интерьер понравился