Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Настоящие фанаты оценят по достоинству

Достоинства: Каст, дизайн, отсылки, файтинг-фишки из старых и новых частей, темпоритм, хореография боёв, самоирония
Недостатки: Малое раскрытие знаменитых бойцов Внешнего Мира
Спустя почти четверть века легендарный "Мортал комбат" вернулся на большие экраны — с режиссером-дебютантом, малоизвестным кастом, но Джеймсом Ваном («Пила») в качестве продюсера.

А вот знаете, я неистово каифанул и говорю этои зарождающеися киновселеннои - "Get Over Here!"

Я, как фанат - остался доволен. Каст, дизайн, отсылки, файтинг-фишки из старых и новых частей, темпоритм, хореография боёв, самоирония - всё устроило более чем.

Есть ли к чему придраться? Определённо да.

Естественно, бюджетность (пусть и не всегда) очень бросается в глаза - но видно, создатели постарались выложиться максимум в этих рамках.

Пожалуй, самый большой минус для меня - это бойцы из Внешнего мира. А конкретно - Милина, Горо, Кабал, Нитара и Рейко. Визуально, претензий к ним ноль, но их было преступно мало. Не хватало, некого пушечного мяса для каждого из них, чтобы показать во всей красе их способности в битвах с какими-нибудь ноунеймами, именно перед замесом с защитниками Земли.

Тем не менее, Маккуойд умело отвлекает внимание от недочетов с помощью фансервиса: крутую драку, каноничные добивания, отсылки на ЛОР вселенной и тд.

В общем, пусть МК собирает кассу, пусть второй части дадут бюджета поболее, чтобы насладиться масштабом и Внешним миром по полной

Finish him!

P.s. Кано вышел отличным-каноничным

P.s. Сцены после титров нет, но в финале ленты вполне шикарный задел на следующую часть.
Время использования 110 минут
Общее впечатление Настоящие фанаты оценят по достоинству

Partizan031
Неплохой отзыв. Из врагов - раскрыт только Би Хан и частично Шан Цун. Остальные - просто статисты. Нельзя ли было добавить чуточку истории бойцов? Слава богу хоть о Кабале сделали посвящение…
pankoffff
Шан Цунг и Рейден, к сожалению ничего не получили - только визуально заявились. Скорее всего - полную красоту и прочее осторожно приберегли на следующие части. По остальным - да, упомянул, хотелось больше их способностей умерщвлений, хотя бы на ноунеймах