Отзыв: Амоксициллин Sandoz - Работающий антибиотик широкого спектра действия

Достоинства: Сравнительно мало побочных эффектов
Недостатки: Всё-таки антибиотик ((
Амоксициллин относится к пенициллиновой группе антибиотиков. Не буду вдаваться в подробности, но скажу так: пациенты, которые не переносят пенициллин в чистом виде (благо, он сейчас почти не встречается), вполне нормально реагируют на амоксициллин.

Таблетки

Сейчас антибиотики в аптеке стали давать по назначению врача. Врач пишет теперь не рецепт, а лист рекомендаций. С этим листом вы приходите в аптеку.

Подходит ли вам это лекарство, или, бактерии атакующие ваш организм, резистентны к этому препарату, врач все равно назначит это лекарство. С этой точки зрения народ в основном приходит в аптеку, рассказывает провизору своей беды, и тут же получает необходимые препараты.
Однако, учитывая то, что участковые терапевты обладают информацией по эффективности (или неэффективности) данного антибиотика по отношению к данному сезонному заболеванию (сезонные заболевания, как мы знаем, постоянно мутируют), то предпочтительнее получить назначение все же от врача, а не от провизора.

Однако, сейчас в аптеках Москвы, по крайней мере, с осторожностью относятся к антибиотикам и предлагают в основном симптоматические средства, типа Терафлю.

Такой антибиотик, как амоксициллин, думаю, каждый назначит себе сам, без посещения врача. При условии, что всё-таки достанет в его в аптеке.

Таблкт а

Он почти "от всего". Мужу он был выписан от бронхита. С таким же успехом он мог быть использован при кишечных инфекциях и инфекциях мочевыводящих путей.

Очень часто он оказывается эффективный. И лишь в паре-тройке случаев вообще не имел никакого эффекта.

Дозировка 1 мг. Муж проглатывает с лёгкостью, но для меня это очень большая таблетка. Если бы я принимала его, то конечно делила на две части и принимала их по очереди.

Таблетки

Дозировка чуть варьируется в зависимости от тяжести заболевания. Но в целом его нужно принимать несколько раз в день. В отличие от тех антибиотиков, приём которых назначается раз в сутки.

Лично я при среднем течении заболевания пью любой антибиотик до 4 дней. Я рассуждаю так: если он эффективен, он окажет свой эффект в первые три дня, а если не эффективен, то его можно пить и 3 недели, и всё бестолку. Потому что знаю: антибиотик, точно назначенный, также точно бьет в цель. Встречались на моём пути очень грамотные доктора.

Антибиотик - плохая тема. Поэтому давайте о хорошем. А лучше, дорогие читатели, будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Работающий антибиотик широкого спектра действия

Krismas16
Возьму на заметку, чтобы тоже было
Happy27
Мощное средство
DPasevych
С антибиотиками нужно быть осторожным, а то можно схлопотать резистентность к ним и толку от приема не будет…
Васи-Лина
Это точно. А такую диагностику у нас никто не делает
Алвей
Мне один раз в больнице делали, так потом врач схватилась за голову, что меня в принципе лечить нечем - ко всем имеющимся антибиотикам эта самая пресловутая резистентность. Даже не знаю, с чем потом ставили капельницы… Амоксициллин не пробовала, только амоксиклав.
Почти одно и то же.

И у меня была подобная ситуация одно время, когда я увлекалась антибиотиками…

Есть ещё широкий спектр сульфаниламидов. Это не антибиотик, но действует также, как антибиотик.
Fanava
Антибиотик всегда есть в моей аптечке.
VegaWhite
Амокси классный, да
Добрая весна
Хороший антибиотик, относительно безопасный
RaniN
Как то пользовались)
Свежий ветер
Не пью антибиотики без анализа
Смотрю восприимчивость организма к той или иной группе
Васи-Лина
Это правильно. Вот только кто назначит такой анализ?

На западе это общепринятая практика
Свежий ветер
Это всегда платно)
Васи-Лина
Не предлагали никогда даже платно.

Я, правда, редко болею… вернее, не то что редко болею, скорее, редко обращаюсь к врачу