Отзыв: Зубная щетка Curaprox Ultra soft - Куплила такие всем в семье (+фото)

Достоинства: Эффект, не травмирует десна.
Недостатки: сложно найти в продаже.
Зубную щетку Curaprox Ultra Soft подарили мне в стоматологии Скульптура Чарли (Екатеринбург).

Ранее пользовалась Орал Би, Колгейт - разные разрекламированные щетинки, на батарейках и пр. Рекламы Curaprox не видела - внешне не примечательная, простая - не купила бы сама:)

Но по факту оказалось, что этот совсем другой уровень проф. гигиенты для полости рта.

В обычных масс-маркетах не купить, продается в спец. стоматологических отделах, можно заказать по интернету.

Щетка на обычной пластиковой ручке, колпачок защитный, я ворона, выбросила. Сразу не заметила его (на фото в упаковке видно колпачок)

Зубная щетка Curaprox 5469 Ultra Soft фото

Вся прелесть щетки в чудодейственных волосках. Он ультра мягкие и прочные, эластичные и упругие.
Десна не повреждает (у меня частенько кровоточат при усилии), но при этом эмаль очищает до скрипа.

Очищает мягко, приятно, просто массажными движениями как будто чистишь, за счет упругости - совершенно другой и намного более эффективный результат от чистки получается.

Зубная щетка Curaprox 5469 Ultra Soft фото

Внеше щетка очень простая, но оказалось весьма продуманная и эффективная. Легко, безболезненно достает до всех дальних уголков.

Зубная щетка Curaprox 5469 Ultra Soft фото

В моей щетке лимитированной серии Curaprox 5460 "ultra soft" Copacabana щетинок 5тыс. 460 - очень прочные и упругие.

Зубная щетка Curaprox 5469 Ultra Soft фото

Размер самой щетки на 1/3 меньше стандартной, всего 2 см, за счет этого легко и эффективно чистятся дальние зубы, 7-8.

Обязательно куплю такие щетки для всей семьи, вот только поищу, где подешевле. В интенете пока нашла за 250-350 + доставка из Москвы 200 рублей. Либо в спец. стоматологических отделах посмотрю, но обратно к щетках из массмаркета не вернусь однозначно, жаль, ранее про такие щетки не знала.

Также рекомендую обратить снимание на зубной крем (особенно для малышей, у которых проблемы с эмалью) Мусс-тусс. Мы им спаслись, активно шло разрушение молочных зубов в 1-2 годиика. Сейчас сыну 3 года, все зубки сохранены, ттт, но лечили конечно же.

Сохранять молочные зубки важно, т. к. при удалении часто формируется не правльный прикус, плюс к тому же ошибочно полагать, что молочные зубы итак выпадут, смысла их лечить нет. Они так же могут болеть, инфекции передавать на другие зубы.

Замена ему гель Рокс, который проще купить в простых аптеках/гипермаркетах.

Пы. Сы. В итоге купила всем такие щетки, малышу меньше размером, дочке 10 лет и мужу обычные... Набор из 3 щеток разноцветныз стоит 990 руб.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Куплила такие всем в семье (+фото)

Raspi
Не встречала в продаже такую щетку, щетинки интересно выглядят
Елена Ч
так их и нет в продаже масмаркетов. Только в спец. стоматологических проф. киосках или в инете.
Katushka
Я такую щетку покупаю уже 3-й год своему ребенку в стоматологии куда вожу ребенка. Хорошая щетка.
Елена Ч
я тоже пожалуй в стоматологии куплю, если не слишком дорого. либо в интернете закажу
Рыжук
Щетка суперская! Нашей семье такие пару раз дарила подруга, которая работает в стоматологии. После них на обычные щетки с трудом переходишь, приходится пользоваться обычными с мягкой щетиной, потому что покупать такие каждые 3-4 месяца дорого.
Елена Ч
кстати, да. обратно сложно и не хочется к обычным. Да и мягкая щетина чистит совсем не так, как мягкая именно этой марки. У меня рокс более менее похожа. орал-би и колгейт - совсем другие.
Dyu
Вот это находка! )) поищу обязательно и ребенку приобрету, и маме подарю, у которой проблемы с деснами. Спасибо за отзыв!
Елена Ч
так есть и детские, и подростковые, фишка в щетинке, запатентованной.
loveraya
я тоже ищу такую, теперь буду знать где ее купить
mili16
как интересно...
elena bylax
Красивая и удобная щётка.
zombi
веселая щетка, позитивная расцветка )
Vera Vong
Хорошая щетка. У меня курапрокс, но немного другая.
соня22
Буквально недавно видела такие в интернет-магазине,пролистнула дальше... Теперь присмотрюсь:-)
Isabel
Спасибо за полезный отзыв. Может, поймут некоторые родители (недалекие), что молочные зубы нуждаются в обязательном лечении и нельзя все пускать на самотек. Мы вообще помешаны на зуболечении)). Ни у кого нет дупел, говорю с гордостью!))
Елена Ч
я с гордостью похвастать не могу - имеет место врожденный фактор, но делаем всё возможное, все зубки на месте, и главное, лечили всё без наркоза, как часто бывает у малышей с запущенным состоянием, когда очень много проблем и только под наркозом можно вылечить.
Isabel
Просто бесит, когда у детей можно вылечить зубы, а мамаши машут рукой, мол, все равно молочные выпадут. Никак им не вдолбишь, что здоровые молочные зубы это в большинстве случаев залог здоровых основных зубов, плюс правильный прикус (как вы правильно отметили). Главное еще своего врача найти.
Елена Ч
Мы нашли своего. С 1 годика малыша вожу, сперва гели-мусы для укрепления. И штуки 3 восстановили, но могла быть другая картинка. на глаза эмаль слезала.
Isabel
Вы просто молодец... А что с зубами было у малыша? Почему с эмалью так получилось? Я вот недавно потащила к своему врачу своего младшего (9 месяцев), но я беспокоилась на счет ортодонтии. Мне казалось, что у нас высокое (готическое) небо. Пошла, скорее, чтобы исключить свои страхи. На что наш врач сказал: "да нормальное у вас небо..." А в уме добавил, наверное: "... это у мамаши голова ненормальная"))). Просто считаю, что с детьми лучше перестраховаться всегда, чем потом сидеть и рвать на себе волосы, что что-то упущено, где-то можно было исправить и не исправили.
Елена Ч
у сына была врожденная дисплазия (если верно пишу) эмали. Т.е. в беременность не сформировалась на раннем сроке. Поэтому зубки только растут и эмаль "слезает". Еще раньше серебрили такие зубки - с черными детки ходили, может видели. Сейчас есть более эффективные способы.
Isabel
Понятно. Да помню, черные зубки. Здоровых вам зубиков!
спасиб
Элистина2011
Веселенькая
begemot
Интересно
helensim65
Добавила в закладки. очень нужна подобная щетка!
в интернете просто найти
Анжелика М
Мне щетка очень понравилась! Себе бы взяла!
alex-d
Веселенькая щеточка!
helens110584
Ух ты, какая веселенькая! Ни разу такую не встречала в продаже!
Елена Ч
в массмаркетах их нет. Есть в аптеках и в стоматологических киосках.
Анжелика М
ТОже такую хочу!
juytt
дорого очень. особенно при брекетах . ежемесячно каждый месяц по 500 р выкидывать. лучше орал би за 174р
juytt
а без брекетов рич!