Отзыв: Фильм "Чрево" (2010) - А на что готовы вы ради любви?

Достоинства: сюжет, музыка, актерский состав
Недостатки: не обнаружила
Один из самых неоднозначных фильмов просмотренных мной. Наткнулась на фильм случайно, благодаря Еве Грин, которой в тайне восхищаюсь. После просмотра была под большим впечатлением и вот собственно из-за чего.
В фильме рассматривается на самом деле много тем, любовь, неприятие обществом неизведанное и странное, дружба, взаимоотношение между родителями и детьми, но самое главное чувство потери, потери из-за которой нарушается свое психологическое состояние, чувство, которое невозможно заглушить, однако подворачивается шанс все исправить и почему бы этим не воспользоваться? Пусть это и эгоистично, но зато появится новая жизнь, а старое останется в прошлом. Именно такие мысли толкали героиню на тот роковой шаг, который в корне изменил всю ее жизнь.

Сам фильм очень красив, многогранен и интересен, многие считают его затянутым из-за отсутствия динамики и нехватки длинных диалогов. Хотя на мой взгляд они и не нужны, все и так понятно, все написано на лицах главных героев.
Отдельно стоит поговорить о природе. Очень мистическая и завораживающая, под стать произведению. Побережье, постоянный туман и сырость. Лес, так манящий в свою глубину и скрывающий тайны их обитателей. На мой взгляд колорит сходится с сюжетом до невозможного. Я начинала верить, что эта история действительно произошла, настолько фильм меня увлек. Я ни разу не посмотрела на часы, не возникло у меня ни разу мыслей по поводу того. когда же он уже закончится. Хоть в фильме и было много противоречивых и отталкивающих моментов, меня они не испугали, а наоборот заинтересовали. После окончания фильма я долго размышляла пытаясь примерить на себя историю Ребекки, решилась бы я на такой радикальный поступок или отдалась бы временному лекарству, сказать сложно, каждый из нас терял близких, но решились бы мы их вернуть, не зная о последствиях?
Музыка фильме великолепная передает всю таинственность и отчаяние героев, я растворялась в этой мелодии снова и снова. Кажется словно она сама и сотворилась вместе с чувствами главных героев еще в детстве и сопутствовала всей их жизни.
Актерский состав отличный. Начну естественно со своей любимой актрисы Евы Грин. Меня завораживает ее взгляд, в ее глазах всегда отражаются абсолютно все эмоции, поэтому актрисе веришь с первого взгляда. Ее красота очаровывает и притягивает, кажется словно она обладает какой то колдовской силой, настолько восхитительной я ее считаю. С главной ролью актриса справилась на все 100%, затем хочется отметить Тристана Кристофера, несмотря на свой юный возраст и малым опытом, с ролью он справился на отлично. Ну и конечно Мэтт Смит, отличная передача эмоций, выразительная мимика, тоже очень интересный актер, которому я еще после сериала "Доктор Кто " поставила галочку.
Итак фильм не для всех. Если вы любите странные, загадочные, неоднозначные фильмы с глубоким смыслом, то фильм подойдет вам идеально. Любителям комедий сразу мимо, здесь вы не найдете для себя ничего интересного, не рекомендую смотреть данное кино в компании, по скольку здесь чтобы понять всю глубину произведения, нужно погрузиться в фильм с головой, что можно сделать только в одиночестве.
Общее впечатление А на что готовы вы ради любви?

барбоска
И меня фильм впечатлил, очень похожие эмоции вызвал...