Отзыв: Терминалы выдачи заказов PickPoint - Так себе, но могло быть хуже
Достоинства: Целостность товара, идея с постаматами как таковая.
Недостатки: Большие задержки, неорганизованность, цирк с оформлением заказа.
Решил на Яндекс Маркете заказать HTC Vive Cosmos, предложили через эту службу доставки. Раньше про PickPoint не слышал, выбрал в городе постамат поближе, заказал 22-го марта. Обещали привезти 31-го, сел ждать.
Постоянно мониторю статус посылки, отслеживаю заказ, ибо волнуюсь, да и давно хотел себе такие очки. В итоге 31-го числа посылка так и не приходит, а в статусе написано "В пути" или что-то вроде такого, а ожидаемая дата доставки изменилась на 1-е апреля. Звоню оператору - говорит то же самое, с тем, кто доставляет, связаться не может, так что нужно ждать. Немного расстроился, но делать нечего. В итоге заказ не пришёл ни 1-го апреля (сместили ожидаемую дату на 2-е), ни 2-го, ни 3-го...
Но 3-го апреля пришло сообщение, что заказ вернули в сортировочный центр, так как постамат по указанному адресу не работает. Пришёл в место, где должен быть постамат, а его там убрали полгода назад, смешно, ага.
Возмущаюсь, ищу подобную проблему в интернете, вижу по отзывам, что подобный цирк случается весьма часто - по факту многие постаматы не работают, но когда при подтверждении заказа тебе предлагают выбрать удобный тебе, об этом не говорится никакой информации вообще. Это какая-то лотерея выходит, получаешь товар только если постамат, который ты указал, работает.
Сменил на другой, сходил даже в это место (и правда вроде работает), жду.
В итоге 4-го числа пришло сообщение, что заказ доставлен, сбегал до постамата - слава богу он работал, - оплатил, забрал посылку из шкафчика, всё такое.
Очки, кстати, были в полном комплекте - ни следов вскрытия, ни повреждений упаковки, упаковано же солидно, аккуратно, в общем, в этом плане претензий нет
В общем, служба доставки весьма такая себе. Идея интересная - постаматы, куда курьер заносит посылку, а ты забираешь в любое время. Очень не хватает организованности, не знаю, сотрудников, которые будут проверять постаматы на работоспособность и ХОТЯ БЫ физическое наличие, иначе это банальное неуважение к клиентам.
В любом случае, посылка пришла в ценности и сохранности, пусть и с опозданием на неделю. Могло быть гораздо хуже - потеря товара, неполная комплектация, более долгие и бессмысленные задержки.
Три звезды, думаю, сойдёт.
Сменил на другой, сходил даже в это место (и правда вроде работает), жду.
Три звезды, думаю, сойдёт.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Иркутская область |
Район | Городской округ Иркутск |
Город или поселок | Иркутск |
Улица | Свердлова |
Дом № | 36 |
Общее впечатление | Так себе, но могло быть хуже |
Хотим разобраться и помочь. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения номер заказа. Всё проверим.
Наша компания доставляет заказы как в постаматы, так и в стандартные пункты выдачи, где посылки выдаются сотрудниками.