Отзыв: Веб-камера ExeGate BusinessPro C922 Full HD - Смешанные чувства от дешевой web-камеры

Достоинства: недорогая, видео на уровне.
Недостатки: звук тихий, провод USB коротковат
Веб-камера ExeGate BusinessPro C922 Full HD была куплена для проведения видеоконференций. Ввиду нищего бюджета и острой необходимости покупки пришлось остановиться не на проверенных породистых Logitech, которые отлично зарекомендовали себя в этом секторе, а на бюджетной модели, которая была заявлена как "Веб-камера высокой четкости, позволяющая передавать видео HD-качества".

Что сказать?
Упаковка весьма скромная, диска с драйверами нет. Win 10 сама нашла и установила камеру. Изображение достаточно четкое, хотя фокус заявлен как фиксированный.
В принципе для передачи видео в конференциях подойдет.
Несколько расстроил звук. Он недостаточно сильный. Точнее у камеры недостаточно сильный микрофон, хотя выглядит весьма солидно, отверстия размещены с двух сторон от видеокамеры и их много.
Метраж USB-кабеля небольшой - 1,5 метра. Если системник стоит близко, его хватает, дальше - проблемы.
Что еще показалось занятным? Вес камеры. Он довольно легкий, несмотря на весьма солидный антураж.
По сравнению с Logitech 310 мне она показалась легче раза в 2. Несмотря на то, что первая смотрится довольно маленькой и имеет весьма спартанский дизайн по сравнению с ExeGate BusinessPro C922.
На ЖК-монитор закрепляется нормально, не падает, не скользит.
Смотрится солидно.
Но еще раз отмечу - звук тихий.
Хотя для своей стоимости в 1000 рублей - это находка.
Рекомендую в качестве бюджетного варианта, когда лучший выбор недоступен.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Смешанные чувства от дешевой web-камеры