Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Великолепно и душевно

Достоинства: Климат. красоты . Природа
Недостатки: Много туристов
В первый раз сюда я приехала в далёком 2010 году, второй раз мы сюда приехали с тремя подружками в 2020 году. Спустя целых 10 лет.
Крым- какой же величественный это город.
Гора Ай-Петри это живописная горная вершина, высота его достигает около 1233 метров (если я не ошибаюсь )

Само название Ай Петри переводится как «Святой Пётр»
Подняться вы можете по канатной дороге или по лестнице, но это очень долго и мучительно.
Там часто бывают туманные дни, поэтому прежде чем поехать, лучше стоит узнать, какая там погода. На склонах Ай-Петри расположено множество достопримечательностей. Стоит увидеть Ай-Петринский меридиан, загадочные пещеры, метеостанцию, вершину Бедене-Кыр. А со смотровой площадки на плато откроется вид на побережье.
Боже мой, вы даже представить не можете, насколько это красиво. Это нужно увидеть только своими глазами, чтобы понять и увидеть всю эту красоту. Природа Крыма очень величественна.
Обязательно когда поедете в Крым посетите эту гору Ай Петри. Я осталась очень довольна, как в первый, так и во второй раз. Подружки пищали от радости. а ещё там продают божественный плов и очень вкусную еду в целом / вам явно такой отдых понравится. Я бы несомненно поехала туда ещё раз. Я даю оценку этому месту 10/10. а вам хорошего отдыха
Год посещения 2020
Общее впечатление Великолепно и душевно