Отзыв: Фильм "Планета обезьян: Революция" (2014) - Это предупреждение
Достоинства: добротный фантастический боевик
Недостатки: заметны компьютерные эффекты
Новинки кино ожидают нас каждый месяц, но у меня посмотреть премьерные показы удается только летом. Вот сегодня ходил на фильм "Планета обезьян: Революция" в кинотеатр "Искра" в Уфе.
Конечно не ахти какой фильм, но как и всякая фантастика дает пищу для размышления. А фантастика, как известно, имеет свойство сбываться через какое-то время.
Сюжет этой части, конечно связан с первой частью, поэтому с одной стороны все понятно, с другой стороны простоват и типичен. В основном фильм больше всего подходит под определение фантастический боевик. Обезьяны под предводительством Цезаря, готовятся к защите своих интересов от людей, которые выжили в страшной эпидемии. Режиссер этой части Мэтт Ривз не только сохранил атмосферу первой части фильма, но сумел еще сделать кое-что новое. Конечно не без помощи сценаристов Рик Джаффа и Аманда Сильвер. Они то и разработали сценарий будущих войн, то есть выступили стратегами. А режиссер уже как боевой генерал, начал воевать. Сцены боев действительно впечатляют. Обезьяны получились как живые и даже в 3D формате.
Постоянной напряженной атмосфере во время просмотра способствовала и музыка и звуки. Они звучат к месту и очень естественно.
Больше всего же меня поразили спецэффекты. Понятно, что не обошлось без технологии захвата движений. Актеры тоже оказались на высоте, все и те, кто сыграл людей, и те кто сыграл обезьян, точнее передал им свои движения.
Мне же хотелось отметить смысловую нагрузку фильма. Основная мысль по моему все та же. Худой мир лучше доброй войны. Это правило хорошо бы запомнить всем нынешним политикам.
Кроме того, не стоит забывать, что Земля это не только планета людей, но и обезьян, и медведей, и пауков, и рыб, и птиц и всего живого.
Общее впечатление | Это предупреждение |