Отзыв: Сеть пекарен "Хлебница" (Россия, Щёлково) - Вкусно по-домашнему
Достоинства: Вкусно, качественно, можно посидеть и попить чай
Доброго времени суток всем читателям!
Расскажу о пекарне "Хлебница", в которой мы периодически берём пирожки и другую выпечку на перекус. "Хлебница" - это сеть пекарен, которая постоянно расширяется. В Щелково их две. Правда, лучше бы их расположили в разных концах города, а не рядом.
Обе пекарни расположены удобно с точки зрения доступности, недалеко от магазинов, ТЦ, остановки, людей проходит много рядом. Есть парковка рядом. Есть скамейка для тех, кто хочет отдохнуть или перекусить на свежем воздухе.
Внутри есть столики, за которыми можно спокойно посидеть, неспеша попить кофе или чай и попробовать вкусные пирожки. Очень чисто везде. Дизайн скромен и не рассчитан на долгие душевные посиделки, но для перекуса подходит идеально. А вот занавесочки бы не помешали: солнце очень яркое, сидеть жарко, да и улица совсем рядом.
Ассортимент этой пекарни достаточный, чтобы вы могли выбрать себе что-то по вкусу. Есть сладкая выпечка: пирожки и корзиночки с ягодами, ромовая баба, печенье, круассаны, "мешочки", очень привлекательные на вид и, конечно, вкусные. Правда шоколадный круассан ребенку больше нравится в другой пекарне.
Можно купить хлеб только из печи: ароматный, свежий, с хрустящей корочкой.
Но мы, в основном, покупаем более нажористые варианты выпечки, с начинкой.
Старший сын берет с собой в школу пирог "Курочка Ряба", он достаточно большой, сытный, а главное, вкусный.
Хорошая и сочная начинка. В составе есть перец, но его немного.
А это, любимая многими детьми, сосиска в тесте. Тесто мягкое, сосиска не разваливается, вкусная.
Хачапури, конечно, не классический, но все равно понравился.
Расстегай с рыбой тоже зачётный, но его фотосессия не удалась.
Не все безупречно. Например, брали пирог с загадочным названием "Паровка", и она совсем не айс: напоминает домашнюю пиццу, но с каким-то безумным количеством майонеза. Не полезно и не вкусно. Хотя это, скорее, исключение.
Цены не самые высокие, такие цены на выпечку бывают в кафе среднего класса, но бывает и подешевле.
Хочу также отметить очень вежливое обслуживание. В пекарне работают очень приятные, доброжелательные и улыбчивые девушки-продавцы, готовые посоветовать что-то из ассортимента.
Вечером, после 20.00 на всю выпечку есть скидка, по-моему 20%. Рабочие часы с 8 до 21.
Бываем в "Хлебнице" не слишком часто, но если мы поблизости и нужен перекус, то обязательно заходим туда. Отличное место с вкусными пирогами. Рекомендую.
Можно купить хлеб только из печи: ароматный, свежий, с хрустящей корочкой.
Но мы, в основном, покупаем более нажористые варианты выпечки, с начинкой.
Хорошая и сочная начинка. В составе есть перец, но его немного.
Хачапури, конечно, не классический, но все равно понравился.
Расстегай с рыбой тоже зачётный, но его фотосессия не удалась.
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2021 |