Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Отличное супергеройское кино с высоким качеством спецэффектов.✅✅✅✅✅
Достоинства: Спецэффекты, Актеры, Сюжет, Сцены боя.
Недостатки: существенных нет
Я давно являюсь поклонницей всех супергеройских киновселенных Марвел, Дисней, Звездные войны. И фильм "Мортал Комбат" мне после просмотра хочется поставить в один ряд с перечисленными выше. Судя по концовке фильма, я подозреваю, что продолжение будет, и не одно. А если нет, то очень жаль, душа требует продолжения.
Итак: мы с сыном в компьютерные игры играть любим, но в Мортал Комбат, ни в какую часть еще не играли, и о чем игра, перед просмотром фильма не изучали. Также и никто из нас не смотрел предыдущую часть, которой так восторгаются представители поколения 90-х. Мы шли на фильм, с абсолютно открытым для просмотра внутренним миром, и без завышенных ожиданий.
Качество съемок и спецэффектов: они на высоте, и порой сложно определить где кончаются съемки и начинаются спецэффекты. В кинотеатре мне местами даже казалось, что какие-то моменты сняты так, что зрителю, то есть мне, кажется что я смотрю 3d фильм. Настолько объемной кажутся некоторые сцены.
Сюжет: стандартная супергеройская картина полностью снятая по канонам своего жанра: есть Земля, есть другой мир, где обитают злые силы. И есть суперлюди, избранные для защиты мира от злых врагов. Кто, почему их выбрал и назначил избранными в фильме подробно обо всех не поясняется, да и не зачем, то есть принимаем, как аксиому - их выбрали. И естественно всегда есть тайная организация, готовая в нужный момент собрать всех героев в одном месте. По законам жанра, герои изначально только учатся использовать силу, не у всех сразу получается, но в нужный момент каждый на воем месте, и враг как и того ожидается побежден. Есть небольшая отсылка в прошлое, дающее слегка размытое представление о том, что война хороших и плохих возникла не на пустом месте, а ведется на протяжении многих веков. Но в целом сюжет очень последовательный, логичный, и никаких ляпов мной после первого просмотра замечено не былою
Юмор. Шутки мне здесь все понравились, они к месту. Конечно это не комедия, где мы ожидаем шутку каждые 5 минут. Здесь юмор не панацея, но удачное дополнение к основной линии фильма.
Бои. Бои очень зрелищные, разнообразные. Благодаря тому, что у каждого героя сила проявляется по своему, то бой каждого героя против врага, - это отдельная уникальная, ни на что не похожая сцена, местами довольно жесткая картинка, из-за чего фильм получил рейтинг 18+. Но если вы или ваши дети играют в компьютерные игры, где убивают монстров, отрубая им головы, то здесь в принципе ничего нового увидеть нельзя, и пугаться нечего. Даже разрезание тела вдоль не покажется неприятным. А для любителей Корейских фильмов ужасов (то есть меня), этот фильм покажется вообще лирической драмой.
Музыкальное сопровождение: музыка в фильме не запоминающаяся, но она усиливает тот эффект, который зритель получает от картинки на экране. Провальных моментов, когда музыка тебя готовит к чему-то страшному, а оно не происходит, нет. Все ровно, параллельно.
Актеры: замечательно, что для меня все лица актеров в фильме абсолютно новые, я считаю актеры на роли героев подобраны хорошо, в соответствии с предназначением и характером своего героя. Особенно рыжий бородатый здоровяк, очень колоритный актер. Маловато роли у дочери главного героя, мне хотелось бы, чтобы у нее, как у продолжателя рода избранных сила каким-то образом тоже проявилась, но еще наверное не конец, и надеюсь в будущих частях и до нее режиссер доберется. А вот как мне кажется роли злых персонажей прописаны слабовато, и кто из них кто, и чем им так не угодили простые земляне не очень понятно. Вероятно планируют, что в следующих частях этот вопрос начнет постепенно раскрываться.
Мои впечатления от фильма: фильм смотрится легко, всё нравится, провальных моментов не замечено. Пересмотреть еще раз, а может и не раз, хочется, теперь уже разбирая фильм по мелким деталям. И меня очень радует, что фильм снят в формате 18+ с кровавыми боевыми эффектами, это придают фильму пару дополнительных плюсов. Не хватает немного стартовой информации, хотя бы в виде закадрового текста в начале фильма как в Звездных войнах, с чего и почему началась вражда между мирами. Но в принципе, заинтересованные сюжетом могут после просмотра эту информацию получить и в других источниках. Искать и разбирать сюжет игры и старого фильма до просмотра новго фильма - не обязательно. Возможно даже наоборот, я бы смотреть что-то заранее не рекомендовала, если хотите получить удовольствие от самого фильма, а не от сравнения с чем-то еще. Незнакомая история воспринимается на "ура".
Да, конечно, недочеты есть, и чтобы их увидеть, не нужно быть великим кинокритиком. Но есть одно но, которое сегодня эти недочеты сглаживает. В этом жанре уже год как не выходило ни одного фильма, поэтому как голодному волку, любая косточка, кажется мясом, меня фильм радует своим выходом. Я его не ждала годами, как фанаты игры и старой версии, (или как я например уже 10 лет жду Аватар 2), завышенных ожиданий не было.
В другое время, при другой конкуренции возможно за те же недочеты я оценку бы снизила, но сегодня не снижаю.
Рекомендую к просмотрю.
Рекомендую к просмотрю.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличное супергеройское кино с высоким качеством спецэффектов.✅✅✅✅✅ |
И да - это фильм не супергеройской тематики. Ну это же мелочи - правда? )
У старого фильма был нулевой порог вхождения, то есть любой человек, начинающий смотреть, поймет в чем суть да дело. В новом фильме - поймут скорее всего только фанаты, да только они будут плеваться от зияющих черных дыр в сюжете.
----
Поддерживаю вас полностью! Но с дополнениями )