Отзыв: Фильм "Дать дуба в округе Юба" (2021) - У этого комедийного триллера был потенциал, но...
Достоинства: Игра актрисы, исполнившей главную роль; работа режиссера и оператора
Недостатки: Комедии нет, а для триллера слишком мелодраматично; женщина сценарист свою же идею запорола; игра всех остальных актеров и кастинг; в целом скучная дичь
От фильма под названием "Дать дуба в округе Юба" я ждал хорошей порции юмора и качества, но получил только последнее. Эта свежая комедия с примесью триллера действительно качественно поставлена, но от комедии (в том смысле, в котором я ее понимаю) нихрена в нем не оказалось.
Это скучная херотень. Но по другому и быть не могло, ведь сценарий писала женщина, а это автоматически лютая скука тире мелодрама. Комедии от женских умов если и выходили, то только в виде редчайших исключений. Я не помню ничего подобного.
Есть информация о том, что сценарий фильма "Дать дуба..." несколько лет покоился в черном списке не спродюсированных. Если это действительно так, то, я думаю, не стоило его из этого списка изымать. Основная идея для комедийного триллера (ну и смесь, да?) вовсе не отстойная, но сюжет в целом дрянь.
Действие тут разворачивается вокруг престарелой женщины, которая обделена внимание везде и даже в ее день рождения муж вместо нее выбирает жирное существо, по форме напоминающее кучу (любого вещества, выпадающего из заднего прохода). Так все складывается, что муж даёт дуба, а у героини появляется шанс перевести фокус всеобщего внимания на себя. Но не все так просто. Череда идиотских ситуаций на фоне начинает обрывать жизни самыми мясными, что неожиданно для жанра, способами.
Вся эта тема абсолютно годна для хорошего фильма. То есть в этот раз женский сценарий фактически имел шанс на успех. Но, к сожалению, начинка очень сырая и я не могу ничего хорошего о фильме в целом сказать. Не по вине режиссера, он показывал уже неоднократно свой талант. Тут вина именно в слабости начального материала, акценты в котором были изначально расставлены не на тех местах.
Присутствие Милы Кунис ничем не оправдано. Она давно стала отвратительной актрисой, которая, к тому же, везде одинаковая. В "Дать дуба в округе Юба" у нее даже не главная роль вероятно поэтому. Модная понка (или хз кто она) без имени и фамилии по кличке Аквафина тоже не понятно на кой хрен тут упала. Как актриса она полное днище, что было доказано во всех без исключения фильмах с ее участием. А тут, помимо ужасной игры, ещё и персонаж у нее был с налетом лёгкой дебильности и сильной фантастики. Остальных никого не знаю, но они все были ужасны, кроме актрисы в главной роли. Это был единственный человек, который реально играл роль и делал это реалистично. Остальным вместо зарплаты нужно было сказать "спасибо за службу" или выписать пару лещей.
Я не скажу, что мне жаль это кино было видеть. Тем не менее это полная хрень, у которой была реальная возможность стать хорошим фильмом, если бы только к съемкам привлекли нормальных актеров, а сценарий отправили на доработку грамотному специалисту с яйцами. Пересматривать не захочу точно, рекомендовать не стану никому, а в качестве оценки нажму на тройку. Выбор за вами.
Общее впечатление | У этого комедийного триллера был потенциал, но... |