Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Прекрасно, но мало
Достоинства: Актёры, показанные герои, спецэффекты, отсылки к спецударам.
Недостатки: Недостаточная продолжительность, недостаточная логика сюжета
Сходил на фильм Мортал Комбат и остался доволен :)
Экшн начинается с самого начала и продолжается весь фильм, почти не давая передышки. Очень понравилось, что рейтинг 18+. Из-за этого реалистичность фильма не страдает, есть кровь и юмор 18+. И что самое интересное - в этом фильме кровавые сцены добавляют реализма, но при этом общее восприятие "сказочности/нереальности" происходящего сохраняется, что очень радует.
Общие впечатления - плюсы:
- Порадовал подбор актёров. +1
- Порадовали показанные герои, их образы. Смотрятся красиво и гармонично почти все. Немного, на мой взгляд, не раскрыт характер Горо - он только в экшн сцене показан, но в целом и этого достаточно. Хотя +1-2 минуты с его "разговорным" участием фильму бы только добавили. Из героев особенно хочется отметить Кабала - его очень не хватало в предыдущих фильмах. А также особенно отмечу Мелину - очень классно сделали её персонажа, мне понравилось. За неё отдельный +1 :). Харизматичный Кано тоже порадовал. +2
- Спецэффекты прекрасно дополняют фильм, показывают именно то, что хотелось увидеть в фильме - и фаталити, и "спецудары", и образы героев. Порадовало как сделано огненное дыхание Скорпиона, рот Мелины, образ Кабала, возможности Лю-Канга и Кунг Лао. +2
- Сюжет. Иногда появлялись вопросы: "Зачем человек объясняется по японски, если герой, которому это говорится японского не знает?" или "Почему этот герой привязан, чтобы обезопасить других, но у него с собой нож" и т. п. Возможно, тут еще сыграл роль перевод, к которому всегда есть вопросы. Но в целом сюжет понятен, почти везде логичен, хотя иногда расчитывается, что зритель знает тех героев, которые показаны и не нужно объяснять ничего.
- Перевод - т. к. я обычно понимаю фильмы без перевода, то я сторонник смотреть фильмы в оригинале и перевод комментировать не берусь. Он нормальный, смотреть можно. Хотя было бы просто великолепно услышать "Kano wins" вместо "Кано победил", или "Get over here" вместо простого "Иди сюда". Оставлю без оценки :) Смотреть можно. Не минус, но и не плюс
- Еще один плюс - остылки к спецударам, апперкоту :), подсечке и прыжкам. Особенно порадовал Ледяной фантом Саб-Зиро. +1
Общие впечатления - минусы:
- Не всегда объясняется взаимосвязь происходящего, иногда не хватает "логики". -1
- Мало Горо, характер его не раскрыт. Не минус, но и не плюс
- Кто такой Рейко? :). Тоже не минус, но и не плюс. Небольшое объяснение было бы прекрасно.
- Из-за общего непрекращающегося экшена фильм ощущается как короткий. По моим ощущениям, мне не хватило еще минут 20, чтобы полностью погрузится и насладится фильмом. Это, пожалуй, единственный существенный минус. -1
А теперь спойлерный минус, касающийся сюжета. Для тех, кто фильм уже посмотрел.
Весь фильм под названием Мортал Кобмат показывает не сам турнир "Мортал Кобмат", а только то, что происходит до него. Да-да! Мортал Комбат не Мортал Комбат! :) В фильме это объяснено тем, что "не запрещено нападать и конфликтовать до турнира". Но если это так, то почему Внешний мир просто не захватит Землю без всякого турнира? Персонажи спокойно перемещаются между мирами, как оказалось. Это основная серьёзная дыра в сюжете и основной вопрос. И серьёзный минус, наряду с недостающей продолжительностью :) -1
В целом фильм прекрасен, почти всё в нём понравилось. Рейтинг 18+ позволяет показывать фильм реалистично, иногда даже с перебором, но общая сказочность происходящего сглаживает этот факт.
Ставлю фильму 8 из 10. Было бы здорово увидеть продолжение.
P.S. Смотрел фильм в обычном кинотеатре из середины зала. Возможно, ещё схожу в IMAX, чтобы сравнить впечатления. Посмотрим :)
Общие впечатления - плюсы:
- Порадовал подбор актёров. +1
Общие впечатления - минусы:
- Мало Горо, характер его не раскрыт. Не минус, но и не плюс
А теперь спойлерный минус, касающийся сюжета. Для тех, кто фильм уже посмотрел.
Ставлю фильму 8 из 10. Было бы здорово увидеть продолжение.
Общее впечатление | Прекрасно, но мало |