Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Захватывающий ужастик о о загадочном смертоносном вирусе

Достоинства: сюжет , режиссура , игра актеров , задумка , напряженность во время просмотра
Наконец-то довелось оценить пилотную серию экранизации трилогии Гилльермо дель Торо и Чака Хогана о загадочном смертоносном вирусе, обращающем людей в вампиров.

Честно говоря, от книги получила огромное удовольствие, это тот вид ужастика, который страшно читать, но оторваться практически невозможно. глотаешь страницу за страницей, пока не дочитываешь до конца... К сожалению, у нас выходили только первые две книги, но надеюсь, что на волне популярности сериала, которая несомненно будет, выпустят и третью книгу.

История здесь рассказывается о пассажирах одного загадочного самолёта из Берлина, которые по приземлении в Нью-Йорке все вдруг внезапно скончались от странного вируса, переносимого непонятно откуда взявшимися червями. А в грузовом отсеке самолёта обнаружился огромный трёхметровый ящик с жуткими рисунками, набитый сырой землёй. Параллельно с тем глава некой корпорации ожидает у себя этот странный ящик и готовится к чему-то, что должно произойти в день солнечного затмения. В свою очередь пожилой антиквар Эйбрахам Сатрекян (Девид Бредли), узнав из СМИ о самолёте, пытается предупредить власти о том, что тела всех погибших пассажиров необходимо срочно уничтожить. Слова Сетракяна считают бредом полоумного старика, однако вирусолог Эфраим Гудвэзер со своей помощницей понимают, что ситуация вокруг самолёта и загадочного ящика очень странная... А тем временем древнее кровососущее существо уже выбралось на охоту.

Пилот Штамма получился по духу близким к книге. И это вполне понятно, учитывая, что изначально дель Торо задумывал историю именно как сериал, но потом решил превратить её в книги, и уже после экранизировать. Прекрасные кинематографичные книжные образы в сериале наконец получают долгожданный объём, а весь тот ужас, который дель Торо и Хоган нагоняют в книге, раскрывается в полной мере именно в телеформате.

Перед нами действительно жуткая и увлекательная история о вампирах, какими они всегда были - мёртвых, холодных, кровожадных и по-настоящему страшных. А история древнего вампира Сарду, прибывшего в Нью-Йорк, я уверена получится не менее увлекательной, чем сюжетные линии в современном Нью-Йорке.
Качественно снят и великолепно подобраны актеры. Смотрится так же на одном дыхании, как и читается книга, несмотря на то, что серия одна длится около часа.
Настоятельно рекомендую к просмотру всем любителям классического вампирятника и просто увлекательного ужастика. Ну и само собой, к прочтению тоже)
Общее впечатление Захватывающий ужастик о о загадочном смертоносном вирусе

volnaele
у меня сын больше любит ужастики, а я по более спокойным фильмам. Так что ему и посоветую))
nastia8095
Должно понравиться)
Lesyk30
Нужно будет посмотреть. Этот фильм прошёл мимо меня)
Shurka80
Сериал уже смотрю, а книга пока не попадалась. Спасибо, Отзыв понравился ))
korolaliska
Бегу смотреть)))) Судя по отзыву оч интересно)))
KSANTY
новый ужастик? сегодня гляну обязательно