Отзыв: Фильм "Поступь хаоса" (2020) - Мир совсем не такой, каким кажется на первый взгляд.

Достоинства: ✅ интересная версия жизни на другой планете ✔ сюжет
Недостатки: ❌ есть некоторая недосказанность, нужно читать книгу.
В выходные посмотрела долгожданный для меня фильм "Поступь хаоса".

Много лет назад читала книгу Патрика Несса с одноименным названием. И сама идея того, что мысли людей слышны всем, меня впечатлила и заставила посмотреть на мир под другим углом.
Было интересно и одновременно волнительно смотреть на воплощение сюжета из книги.

Самый главный и жирный плюс фильма "Поступь хаоса" - его можно смело смотреть даже подросткам. Ни одной неприличной сцены в фильме нет.

Кому понравится картина? Если вы оценили в своё время "Бегущего в лабиринте" или любите подростковые истории про постапокалипсис, то фильм вам точно будет интересен.
Все остальные заскучают уже после первых 30 минут просмотра.

На дворе 2257 год. Что же на этот раз натворили люди, чтобы вновь вернуться к полу-дикому образу жизни?
Об этом в фильме ни слова ), нужно читать книгу.

Место действия: Новый мир. Это планета, которую населили люди, бежавшие с Земли. Место ничем не примечательно, только аборигены сильно отличаются от людей. В фильме покажут лишь одного местного жителя и почти ничего о нём не расскажут.

Зато главные герои получились в фильме интересными и запоминающимися.
Том Холланд неплохо сыграл роль тринадцатилетнего Тодда Хьюитта.
Он - главный герой, но при этом не отрицательный и не положительный персонаж. Весь фильм мы будем наблюдать, как его представление о мире переворачивается с ног на голову.
Мужчины, вырастившие его, окажутся не жуткими занудами, а людьми, готовыми пожертвовать своими жизнями ради счастья воспитанника.
Мэр - не заботливый глава поселения, а человек с темным прошлым.
И само поселение Тодда окажется не единственным в Новом мире.
О, и самое удивительное: женщины не вымерли, как много лет думал мальчик.

Второй по значимости персонаж - Виола. Её сыграла Дэйзи Ридли.
Тут 100-процентное попадание. Она молчаливая и серьезная, внимательная и чуткая. Её история заставит содрогнуться и проникнуться симпатией к девочке.

Манчи - далеко не главный персонаж, он - единственный верный друг Тома, а точнее, это пес. Но именно на его примере мы узнаем, что у собак тоже есть мысли. Простые, на уровне инстинктов, но они тоже создают шум.

Проповедник. Этот герой остался недооцененным мной в книге, зато в фильме я поняла его предназначение.
Он настолько верил в свою идею, что оказался далек и от Бога, и от людей. В наше время некоторые верующие также фанатично верят во что-то своё, не замечая, как уходят от религии и от Бога.

Фильм получился и сложным, и легким.
Тем, кто не читал книгу, нужно какое-то время на то, чтобы разобраться в том, что герои говорят вслух, а что является только их мыслями.
Но история быстро увлекает за собой, поэтому смотрится фильм легко, на одном дыхании.
А еще на протяжении всего фильма будет много забавных и смешных моментов, подчеркивающих все сложности переходного возраста у подростков.

"Поступь хаоса" - очередная версия мира постапокалипсиса, предназначенная в основном для подрастающего поколения. Но понравится этот фильм всем, кто ищет что-то новое и готов к переменам.

Спасибо за то, что дочитали отзыв ) и
приятного просмотра, киноманы!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мир совсем не такой, каким кажется на первый взгляд.

DPasevych
Не очень фильм…
hi-jul
Многим он не нравится, но я перед просмотром прочла Ваш отзыв и была готова)
Книга была слабой, поэтому от фильма чудес не ждала.
Niktuna09
Я такое гляжу.В сериале воспитаных волками тоже не глубоко познакомили с миром до новшеств и игры религий присутствуют даже в сообществе атеистов.Значит мне будет интересно увидеть еще одну версию.
hi-jul
Интересно, а главное - быстро, 2 часа всего лишь идет фильм.
И все-таки, книги были глубже и увлекательнее ).
EvaMecol
мне если книга нравиться, я стараюсь не смотреть потом фильм, чтобы не разочаровываться))
Марина-1983
Смотрела недавно , ну так, один раз можно посмотреть , но какого-то восторга фильм у меня не вызвал.
hi-jul
Вот и у меня нейтрально-спокойные эмоции, а книга в свое время очень понравилась.
Nika1114
Интересный отзыв, фильм пока не смотрела
a23uns
Это же надо, такое выдумать. Хотя…всё это в нас есть
Tatiprovideo
Спасибо за подробный отзыв подумаю перед просмотром