Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Мы летим на Эйр Кано

Достоинства: Сцены боёв
Недостатки: Актёрская игра, сюжет, сценарий, переделанный классический саундтрек, параллельные съёмки боёв
Хоть фильм и поставлен по всемирно известной игре "Mortal Kombat", герои претерпели изменения: появился никому не известный ранее Коул Янг, который "замещает" Джонни Кейджа в оригинальной версии.

Кино это самостоятельный кинопродукт, скорее отдалённо напоминающий фильм "Мортал Комбат" 1995-го года. И если в кино прошлого века большинство событий было в мире фэнтези, то здесь, в фильме этого века, масса событий происходит в реальности, с перемешиванием из мира фэнтези.

Самое начало фильма - предыстория противостояния лучших бойцов относится к древней Японии времён самураев и элементарно скопирована со всеми штампами из японских боевиков прошлого века.

В итоге получилось, что фильм снят ради фанатов, а не широкого проката, где слабая режиссура и плохая актёрская игра портят впечатление от просмотра. При этом сцены боёв стали динамичными, жестокими и натуралистичными. Пожалуй, это единственный плюс.

В остальном, юмор "лёг на плечи" Кано (Джош Лоусон), который худо-бедно справляется с этим бременем. Остальные же плохо понимают что им играть и их серьёзность только добавляет нудности зрелищу.

А ужасно переделанный классический саундтрек в самом конце и вовсе полностью перечеркнул моё отношение к увиденному.

Режиссёром и продюсером выступил Саймон Маккуойд, для которого прокатное кино в новинку. В результате параллельные съёмки боёв как из 2-х миров, так и из одного мира, выглядят абсолютно "рваными", а "философия" Лю Кана (Луди Линь) и вовсе убога даже под пиво.
Общее впечатление Мы летим на Эйр Кано

FishkaJuk
Полностью согласен с вашим отзывом
Культуроведомый
Хоть кто-то понял что в итоге получилось. Спасибо!
Partizan031
Слишком противоречивый отзыв. Даже слишком. С общим посылом согласен, но вот как это подано…
Что за мир фентези? События первого фильма происходили на планете Земля.
И да. Коул Янг не замещает Джони Кейджа, так как он даже не появился. А если вы про другой смысл - Джони был актером, пускай и с навыками бойца. А кто Коул здесь? - Лишь боец. Я не вижу логики в ваших словах. Объясните пожалуйста для непонятливых ;)
Культуроведомый
События первого фильма на Земле (герои плывут на остров), но вот храм это фэнтези и весь мир в нём тоже.
У меня глагол замещает помещён в кавычки (по поводу Янга). Имелось ввиду, что Янг новый боец, которого не было ранее. И примешали потомство ему в попытке оправдания введения нового персонажа.
Partizan031
Смотрите как я сужу-ряжу: фентези, это то-что невозможно в реальности. Вы ведь не можете из глаз своих лазером пулять? А я не могу выпускать кислоту из-за рта ака Рептилия. А в фильме герои магию творят не только в храме, но и вполне себе и на земле. Главный герой и Кано бились не в храме… Как и Саб-Зиро в финальной битве.
Про второй абзац по прежнему непонятно.
Культуроведомый
Под фэнтези я имел ввиду всю обстановку в целом. Пример полного фэнтези это "Хоббит".
Новый не заявленный боец. Вот всё что я имел ввиду.
Partizan031
Возможно в следующий раз у них получится лучше, и с фентези в том числе!