Отзыв: Сериал "Смерть шпионам: Ударная волна" (2012) - Помните, О тех, кто уже не придет никогда, пожалуйста, помните!
Достоинства: Сюжет, актеры.
Недостатки: Отсутствие объективности в подаче отдельных моментов.
Недавно пересмотрела, уже наверно в 10й раз, этот сериал. Вообще люблю эту серию фильмов. Конечно, все они грешат искажением фактов, т. к. снимались в наше непростое время, когда историю либо не знают, либо сознательно искажают, но память о героическом прошлом Великой страны и народа жива, если ее помнят и чтят, даже столь неуклюже.
Плюсами, конечно, считаю сюжет, актерский состав, натуралистичность. Очень люблю в этих фильмах о СМЕРШ П. Трубинера, В. Афанасьева, Д. Суржикова.
Сюжет фильма рассказывает о спецзадании по уничтожению секретной лаборатории, захваченной немцами, на территории оккупированного Харькова. В этой лаборатории до войны шли разработки оружия с использованием обогащенного урана, по силе еще незнающего себе аналогов. Ученый, который занимался этими разработками, Шабалин очень заинтересовал немцев. Для его доставки в Харьков была отправлена диверсионная группа. И вот здесь вступают в решающий бой простые советские люди, не военные, напуганные, но не сломленные и наши разведчики, ценой своих жизней спасшие и Шабалина, и его семью, и уничтожившие страшное оружие. Фильм хороший, посмотрите.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Помните, О тех, кто уже не придет никогда, пожалуйста, помните! |