Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Талосто" - удачная выпечка

Достоинства: качество; вкус; аромат; упаковка
Недостатки: цена могла бы быть пониже
Обычно я сама готовлю тесто, но только не слоеное. С ним много мороки, проще купить готовое. Я и покупаю. Обычно беру дрожжевое слоеное тесто "Морозко", но оно далеко не всегда бывает в продаже. На замену ему я приобретаю дрожжевое слоеное тесто "Талосто". Оно, конечно, дороже, чем "Морозко" - 96 рублей в местном супермаркете "Колос". Но качество отличное, и выпечка получается удачной.

Сегодня я расскажу вам об этом тесте и покажу результат его приготовления.

Тесто продается свернутым в рулет. Мне больше нравится слоеное тесто в пластинах, с ним мне удобнее работать. Однако для палочек в ветчиной и сыром, которые я пеку очень часто, почему-то больше подходит тесто именно в рулетах.

Тесто упаковано в плотную фольгу, где производитель разместил все рекомендации по приготовлению и состав своего продукта.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Если рассматривать состав, то, конечно, можно найти немало нежелательных компонентов. Но это же магазинное тесто длительного хранения, так что такой состав оправдан. Да и у любого слоеного теста, производимого в промышленных масштабах, состав точно такой же, а то и похуже.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Тесто "Талосто", как я уже сказала, скручено в рулет и проложено полиэтиленовой пленкой. Благодаря этому тесто можно легко и аккуратно развернуть, оно не ломается и не трескается, сохраняя красивый вид.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Тесто полностью размораживается в течение полутора-двух часов, легко нарезается на части, легко раскатывается, не прилипая ни к столу, ни к скалке. Оно эластичное, мягкое, комфортное в работе.

При раскатывании теста чувствуется несильный запах дрожжей, который достаточно быстро выветривается. При выпечке дрожжевой запах не ощущается, зато появляется прекрасный аромат свежей выпечки.

Я раскатала тесто, положила внутрь начинку из ветчины и тертого сыра, поверхность смазала молоком, посыпала кунжутом и поставила печься в ростер Tesler EOG-2900 при температуре 190 градусов.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Через 25 минут я получила вот такой результат.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Палочки с ветчиной и сыром - вкуснота! Тесто замечательное, нежное, мягкое, с хрустящей корочкой, хорошо пропеченное, то есть продукт качественный и соответствует всем технологиям приготовления.

Я полностью довольна слоеным дрожжевым тестом "Талосто", никаких нареканий к нему нет. Ну, разве что цена кажется мне высокой.

Рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление удачная выпечка

Oper24
аппетитные булочки получились, значит и тесто хорошее)
outlander25
Такое тесто очень выручает
ЕленаСлавина
Я почему-то ещё не пробовала купить это тесто. Надо что-то испечь. Голоса нет - читаю
Aaa061964
Иногда по акции бывает подешевле. Тогда покупаю. захотелось такой пирожок аппетитный.
Lesain3
Раньше брала такое) хорошее
Добрая весна
Представляю, как вкусно с сыром и ветчиной
olya68
Какая аппетитная выпечка получилась!
Vladislav Valen
Красиво)
olgasmir
тесто отличное, выпечка замечательная!
NilovaIrina
Покупала это тесто, не хуже аналогичных продуктов. И вообще удобно.
Ukoc2020
Какие румяные палочки у Вас вышли , рецепт хороший , надо приготовить )
Линдза
Вкуснота