Отзыв: Фильм "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале" (1996) - сатира американцев на жизнь в черных кварталах
Достоинства: юмор в отдельных сценах
Недостатки: сюжет, черный юмор
Сюжет:
Американский фильм-стёб, снятый в стиле грубого, дворового юмора с использованием ненормативной лексики. Чтобы отлично жить в Южном Централе, нужно под рэп гонять на крутой тачке, быть гангстером с русским оружием, усыпанным стразами, очень быстро стрелять. Ну и конечно уметь соблазнять местных красоток.
Зрелищность:
Старая комедия с темой отношений между полами, вечным выяснением, кто круче на районе, смешно местами, но глупо еще больше.
Игра актеров:
В фильме задействованы известные музыканты и звезды американского кино. На этот раз они перестарались изображать плохих героев.
Оригинальность:
Для меня низкая. Такое было более актуально именно в 90-е. Больше подходит для молодежной аудитории. Хотя была сделана попытка высмеять жизнь в кварталах афроамериканцев, где каждый день происходят грабежи, убийства и перестрелки между бандами.
Музыка и звук:
Американский речитатив, без него невозможно круто ездить, стрелять и веселиться с девочками. Рэп идеально подходит к сюжету фильма.
Общая оценка:
Для меня фильм на один раз. Преобладание черного юмора и примитивных оборотов в совокупности с пошлым юмором не привлекает к таким работам. Рекомендую только любителям.
Зрелищность:
Игра актеров:
Оригинальность:
Музыка и звук:
Общая оценка:
Общее впечатление | сатира американцев на жизнь в черных кварталах |