Отзыв: Мультфильм "Как приручить дракона 2" (2014) - Неплохой и интересный, но первая часть мне нравится больше

Достоинства: Интересный сюжет, появление антагониста
Недостатки: Мамаша Икинга
Спустя четыре года после выхода первой части мультфильма про жителей Олуха, вышел второй.

В нем нам расскажут про жизнь острова и его населения после примирения с драконами. Уже подросшего Иккинга отец готовит к тому, чтобы тот стал вождем племени. Парень же в свою очередь упирается, что называется, руками и ногами. И правда, какое тут руководство племенем, если есть "гонки на драконах" и игрой с участием овец :) Но совершенно случайно Иккинг находит заледеневшее поселение, где верховодит охотник на драконов Драго Блудвист и хочешь-не хочешь, а придется повзрослеть.

Антагонист, к слову, получился неплохой. Прям-таки типичный злодей всех времен и народов. Эпизоды с его участием заставляют понервничать. А уж про Великого Смутьяна я вообще молчу - один его вид нагоняет страх и ужас, если представить такую махину вживую.

Во второй части появится еще один персонаж-мать главного героя по имени Валка. Несмотря на то, что преподносят ее как положительную героиню, у меня к ней сформировалось негативное отношение. Ну что это за мать такая, которая кинула свою семью и отправилась жить с драконами? Не понимаю я такого поведения.

В целом сюжет у мультфильма неплохой, интересный и динамичный, но на мой субъективный взгляд чего-то ему не хватает и поэтому смотрится вторая часть не с таким азартом, как первая.
Общее впечатление Неплохой и интересный, но первая часть мне нравится больше

Natalka-Boltalka
Хороший мультфильм, нам понравился)
Анна Мокинштрасе
Аналогично, первая часть самая любимая)
mentor1
Посмотрим с сыном
Дина71
Интересный сюжет
Olun
Мне первая тоже больше часть понравилась
prosta-kosta
Добрый мультфильм.
Восьмая Марта
Надо посмотреть, слышала хорошие отзывы об этих фильмах.
Псевдоним 2
Вторая часть больше всех мне нравится)
RaniN
Нравится)