Отзыв: Фильм "Такси 4" (2007) - Великолепная французская комедия.
Достоинства: Игра актеров, отличный юмор, спецэффекты
Недостатки: Не существенны
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу представить вашему вниманию отличную комедию «Такси 4». Четвертая часть знаменитого кинофильма оказалась не хуже предыдущих, интересный сюжет и веселый юмор этим характеризуются все части «Такси». Вроде бы одни и те же актеры снимались и в одном и том же городе, но сюжет каждый раз имел высокую степень уникальности в этом во многом поспособствовал автор сценария знаменитый французский кинорежиссер Люк Бессон. Друг Бессона Жерар Кравчик отличным образом воплотил задуманное и перенес его на широкий экран.
Большим достоинством картины была качественная актерская игра Сами Насери популярный алжирофранцузкий актер виртуозно исполнил роль таксиста Даниэла Моралеса. Фредерик Дифенталь отлично сыграл роль Эмильэн Кутана. Бернар Фарси эпически вошел в образ комиссара Жибера. Жак-Люк Кушар, неплохо сыграл роль Альбер ван ден Боша. Шведская актриса Эмма Виклунд замечательно сыграла роль Петры.
Отличный юмор, без пошлоты и чернухи это визитная карточка всех частей «Такси» и «Такси 4» не явилось исключением. Во многих местах я смеялся от души. Приколы с компьютерами, машинами, футбольными мячами были шикарными. Кстати в роли самого себя в фильме снимался знаменитый на то время французский футболист Джибриль Сиссе выступавший в 2002-2011 годах в составе сборной Франции. С ним тоже был связан мегасмешной прикол, когда комиссар Жильбер подумал что Джибриль уроженец центральной Африки – это корейский эмигрант.
Стоит отметить также неплохие спецэффекты, связанные с гонками и оружием.
Среди недостатков фильма меня несколько покоробило по сути слабо прикрытая реклама употребления марихуаны в кинофильме «Такси 4». Конечно, эпизоды с наркотиками были комедийными, но так показывать, что прямо в полицейском участке офицеры при исполнении употребляют запрещенные вещества это уже перебор. Конечно, быть может, в этом и была доля сатирической правды. Вялотекущая борьба полиции с легкими наркотиками, которые наркодилеры распространяют прямо во дворах колледжей и университетов уже стала притчей во языках. Быть таким образом Люк Бессон хотел расшевелить французскую полицию более усердно исполнять свою работу. Но, однако, этом минус ретушировался замечательным юмором.
В заключении я могу порекомендовать фильм «Такси 4» всем поклонникам остросюжетных комедий. Моя оценка по пятибалльной шкале твердая пятерка.
Стоит отметить также неплохие спецэффекты, связанные с гонками и оружием.
Общее впечатление | Великолепная французская комедия. |