Отзыв: Документальный фильм "Актерские драмы. Вечно вторые" (2021) - все грустно
Достоинства: остались в памяти народной
Недостатки: трагические судьбы
Всем доброго времени суток.
Новый документальный фильм, название которого говорит само за себя.
И, да, "только они, актеры второго плана знали, как это - быть вечно вторыми и все же до последнего надеяться на...".
И никому из тех, от кого зависела их актерская судьба, в принципе было абсолютно все равно: что там в душе у этого человека? Есть некий стереотип, так стоит ли от него отходить? Сыты ли они, нормально ли у них в семье? Понятно, что актерская жизнь - это полная зависимость от тех, кто создает то или иное произведение для нас, зрителей. А еще к тому же и семейственность.
Фильм поднимает тему трагических судеб таких актеров, которым отчасти не повезло с внешностью я бы сказала. Хотя, грим - и все вроде бы отлично!
Только четыре судьбы на экране: Михаил Кокшенов, Семен Фарада, Борис Новиков, Николай Трофимов... но их гораздо больше, таких актеров. Тех, для которых театр - настоящее ремесло, творчество, в конце концов- жизнь.
А мне подумалось: "А если убрать их всех, тех, кто является своеобразным фоном звезд? Что останется? Театр одного актера".
Может быть любой, стремящийся в актеры, должен быть психологически готов к подобной жизни? Не каждый сможет всю жизнь прожить в "шкуре" шута.
А ведь частенько первый фильм на всю жизнь закрепляет за актером определенное амплуа и "шута" в том числе. И ничем "не отмыться".
Хотя душа актера и просит иного. Среди них всех только Михаил Кокшенов принял себя таким, какой он есть в кино. Понял, что дальше и не стоит пытаться.
Только понимают ли это все те, кто стремится в учебные заведения на актерское мастерство? Наверное, надеются на звездный час.
Фильм грустный. Поэтому, когда мы в очередной раз смеемся над именно ролями наших любимых актеров, может быть призадуматься над бОльшим?
Но главное- все их роли сохранились в нашей памяти...
Фильм небольшой по продолжительности, а тема глубока и бесконечна.
Всем удачи и хороших новостей)
Новый документальный фильм, название которого говорит само за себя.
Но главное- все их роли сохранились в нашей памяти...
Фильм небольшой по продолжительности, а тема глубока и бесконечна.
Всем удачи и хороших новостей)
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | все грустно |
Когда-то оч давно смотрела фильм о сантехниках в Англии, об обучении данной профессии, так это просто высший пилотаж-на столько все красиво было даже в подвале