Отзыв: Документальный фильм "Актерские драмы. Вечно вторые" (2021) - все грустно

Достоинства: остались в памяти народной
Недостатки: трагические судьбы
Всем доброго времени суток.
Новый документальный фильм, название которого говорит само за себя.
И, да, "только они, актеры второго плана знали, как это - быть вечно вторыми и все же до последнего надеяться на...".

И никому из тех, от кого зависела их актерская судьба, в принципе было абсолютно все равно: что там в душе у этого человека? Есть некий стереотип, так стоит ли от него отходить? Сыты ли они, нормально ли у них в семье? Понятно, что актерская жизнь - это полная зависимость от тех, кто создает то или иное произведение для нас, зрителей. А еще к тому же и семейственность.

Фильм поднимает тему трагических судеб таких актеров, которым отчасти не повезло с внешностью я бы сказала. Хотя, грим - и все вроде бы отлично!
Только четыре судьбы на экране: Михаил Кокшенов, Семен Фарада, Борис Новиков, Николай Трофимов... но их гораздо больше, таких актеров. Тех, для которых театр - настоящее ремесло, творчество, в конце концов- жизнь.
А мне подумалось: "А если убрать их всех, тех, кто является своеобразным фоном звезд? Что останется? Театр одного актера".

Может быть любой, стремящийся в актеры, должен быть психологически готов к подобной жизни? Не каждый сможет всю жизнь прожить в "шкуре" шута.
А ведь частенько первый фильм на всю жизнь закрепляет за актером определенное амплуа и "шута" в том числе. И ничем "не отмыться".

Хотя душа актера и просит иного. Среди них всех только Михаил Кокшенов принял себя таким, какой он есть в кино. Понял, что дальше и не стоит пытаться.

Только понимают ли это все те, кто стремится в учебные заведения на актерское мастерство? Наверное, надеются на звездный час.

Фильм грустный. Поэтому, когда мы в очередной раз смеемся над именно ролями наших любимых актеров, может быть призадуматься над бОльшим?
Но главное- все их роли сохранились в нашей памяти...

Фильм небольшой по продолжительности, а тема глубока и бесконечна.
Всем удачи и хороших новостей)
Время использования 1раз
Общее впечатление все грустно

la2016
Когда тв в домах не было, актёров было мало, все ходили в кинотеатры, то знали в лицо. Орлову и других я ещё на сцене видела. Хотя всю жизнь люблю балет, но мама ввписывпла "Советский экран" и тп, поэтому знала актёров. Сейчас российское смотрю редко кино, по компьютеру фильмы для языков лишь смотрю, тв нет, в кинотеатры редко хожу. Коллеги так же живут, а студенты - поколение, выросшее без тв и отечественного кино. Сегодня сантехник важнее и престижнее актёра, недавно стоял выбор чьё дело взять: сантехника отличного или известного актёра со званием. Заплатить может каждый, но физически могу лишь одно дело втиснуть в свой график. Конечно, сантехник сказала семья и коллеги :)
Eliza Dulitl
хм, я бы тоже выбрала сантехника)))
la2016
Мягков недавно умер, родился в нашем городе, поэтому в местных новостях прочла. Вспомнила, что хорошее образование получил, родители умные были. Потом подался в актёры, всегда мог вернуться к первой профессии. Творчество - отлично, но и содержать себя надо уметь достойно, для этого необходима хорошая профессия, часто не одна. Актёр тоже может быть классным сантехником, и не спиваться, если ролей в театре не дают, одна массовка
Eliza Dulitl
хах-Вы опять о сантехнике)
Когда-то оч давно смотрела фильм о сантехниках в Англии, об обучении данной профессии, так это просто высший пилотаж-на столько все красиво было даже в подвале
la2016
Нет, Мягков был не сантехником, он технологический институт закончил, Дворжецкий мед училище и многие талантливые актёры имели хорошую профессию. Просто показывают актёров, которые мастера эпизодов или одной роли и словно это драма жизни. Какая драма? Смени профессию и живи дальше, творчество оно на каждом шагу. Не понимаю страданий таких, таланта не хватило и удачи, вот и вторые. Не нравится, измени жизнь
Ника-Клубника
Действительно грустный, но интересный фильм.