Отзыв: Операция уретропексия TVT-O - Улучшение качества жизни.

Достоинства: Жить, а не бегать по туалетам.
Недостатки: Пока нет.
Всем здоровья. Отзыв пишу по просьбе отзовичан, которым надоело пользоваться урологическими прокладками.

Данную операцию мне предложил гинеколог. Проблемы были такого рода. Выходишь из дома и через 5 минут тебе опять надо домой или лихорадочно ищешь туалет.

Операция уретропексия TVT-O фото

Операцию делали в Центре планирования семьи и репродукции. Было это в 2009 году, мне было 50 лет. При недержании мочи устанавливают слинговую систему ТVT-0. Сейчас их делают практически в любой больнице. Через 2 года позвонили, спросили, как я себя чувствую. Я хожу по магазинам, театрам, путешествую.
Тяжести поднимать до 2- 3 кг.
Пишу как было у меня, сейчас у людей проще. В 2019 г. лежала в 29 больнице г. Москвы по другому поводу и там делали эти операции. У кого частичное выпадение матки две операции делают вместе через влагалище. Примерно 2 часа. Никаких шрамов нет.
Платно делают всем. У нас а палате в 2019 г. Была украинка в 29 больнице цена 1 тыс доллоров. Но у неё всё было очень сложно.
Отзыв не оплачивается, но для меня здоровье людей главное. И так про мой случай. Сама сеточка стоила 30 тысяч рублей в 2009 г. Врач сказала, чтобы было бесплатно, надо ехать к главному гинекологу района (округа) и встать на очередь квоты. Операцию делают до 100 лет, лишь бы анализы были хорошие, т. е. если петли нет, но можете себе позволить покупаете. А сама операция бесплатно.
Позвонили. Собрала анализы. Самый дорогой был это уродинамическое исследование.
Я делала под общим наркозом ЭТН. Не повторяйте мою ошибку, выбирайте анестезию по легче. Пришивают к двум костям. В больнице моча отходила через катеторную трубку в мешочек. Потом убрали. Через 7 дней выписали. Сейчас выписывают на 4 день.
После меня по моим рассказам, на нашем заводе ещё двое сделали. Одна своей старенькой маме.
Время использования 10 лет
Год пользования услугами 2009
Общее впечатление Улучшение качества жизни.

Кэсси
Хорошо, когда помогает и облегчивает жизнь…
sslana-n
спасибо за отзыв на деликатную тему
Ihina285960
спасибо за отзыв…полезно знать
Natsha
Спасибо, что написали. Буду думать, меня наркоз больше всего волнует. Тяжело переношу.
DARIYA MYR
Прочла
Bojena87
Поздравляю с 300 отзывом! ;)
СТВ
И эффект от операции сохранился столько лет?
daisy2007
Да. Сказали на всю жизнь.
Svytoslavna85
Спасибо за отзыв. Вот поэтому я заняламь спортом, чтобы избежать таких вот проблем. Как это страшно, когда касестао жизни ухудшаетмя настолько, что мешает нормально жить. Будьте здоровы!
yanbelaya
Болеть тяжко.
rabotah
Сделала несколько дней назад эту операцию. Пока не поняла, есть результат или нет. Ничего нового внутри себя не ощущаю, как-будто ничего и не делали. Никаких болей не было сразу после наркоза. Посмотрю, как дальше будет.
daisy2007
Я давно делала. Сейчас тоже ходят с пакетом и трубкой примерно 3 дня? Всё будет хорошо. Главное сделали.
rabotah
Нет, с пакетом и трубкой сейчас не ходят. Наверное, это делали так раньше. Просто сутки после операции лежала с катетером. Вставать нельзя было. Потом убирают катетер и уже можно ходить. Даже и следов нет после операции. Наверное, через несколько лет будут еще лучше делать эти операции.)
Спасибо, что ответили.
rabotah
Пожалуйста. И вам спасибо! Все будет хорошо.
Елена Верет
Сделала такую операцию 2 месяца назад. Все два месяца промучилась. Перетянули петлю. Проблема сходить в туалет, тяжесть внизу живота, после физнагрузки всё жжёт и печёт. До этого была активной: работала на двух работах, ходила в горные походы. С наступлением менопаузы появилась деликатная проблема, решила устранить--получила другую. Что самое ужасное: в случае неудачной операции петля не снимается, а только разрезается. Что будет дальше, никто не знает.
ОрелОля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете? У меня ощущение, что тоже перетянули.
daisy2007
Где так делают? Врач старый, молодой?
Людом
Мне молодой тоже вставили слинг-сетку, искала долго врача, сначала посоветоваться делать операцию кольпорафию или нет, нашла профессоршу в геронтологическом центре, -не ведитесь на регалии! Сразу вцепилась- надо все (сетку и кольпорафию) и сразу))). Решилась, в начале вроде все хорошо, за исключением выцыганивания денег -35 мало, давай ещё, хотя заранее цену не называла, ведь по ОМС…Через месяц-гной-я к ней, она ставляй свечи и всё!На сл.день- температура 39. Я сама пропила таблетки- температура ушла, обрадовалась- рано, начался дискомфорт, как будто вставили колючку в уретру,- гинеколог из СД сделал фото- зелёная сетка аж пролезает наружу сквозь ткань, что дальше- непонятно, смотрим динамику, и это хваленая звезда гинекологии- Хашукоева А.З.