Отзыв: Процессор Intel Core 2 Duo e8400 - Почти идеален

Достоинства: Производительный, холодный
Недостатки: С разгоном как повезет
Покупал его еще в 2008 году, прочитав одну из заметок на сайте, посвященном разгону. Там говорили про новые степпинг Е0, который позволяет почти без поднятия напряжения добавить к частоте 1 ГГц. Нашел именно именно данного степпинга процессор в РИК-е и взял, как раз на тот момент пара рубль/доллар была на минимуме (1$ где-то 24 рубля), за 4700 руб. Конечно же после установки попробовал проц на разгон. Он меня порадовал, завелся на 4,05 ГГц с поднятием напряжения на 0,05 В до 1,3 В. Максимум же, что из него я смог выжать это 4500 на 1,5 В. Но процессор постоянно перегревался из-за сильно увеличившегося тепловыделения, которое в номинале составляет 65 Вт.

Перед этим у меня стоял Core 2 Duo E4400. который был разогнан с 2 ГГц до 3 ГГц. Е8400 имел 3 ГГц в номинале плюс еще разгон, разница в работе была ощутимой и заметна во многих программах, даже в офисе. Благодарить надо конечно же гигантский по тем временам объем кэша второго уровня - целых 6 Мб. Вообще Core 2 Duo восьмитысячной серии это апогей развития архитектуры Core первого поколения, здесь тебе объемный кэш (6 Мб), высокие тактовые частоты (до 3,5 ГГц), высокочастотная шина FSB 1333 Мгц, поддержка всех последних инструкций (SSE 1-4.1) и скромное, по сравнению с AMD, тепловыделение.

Процессор Intel Core 2 Duo e8400 фото

Процессор Intel Core 2 Duo e8400 фото

Благодаря тому, что в 2008-2013 был застой в использовании играми мощных процессоров из-за консолей Xbox360 и PS3, я смог спокойно играть во все выходящие в тот период игры. Баловался и 3D Mark-ми разных версий.

Об офисном применении я и не говорю, проц и сейчас неплохо себя покажет в этой области.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2008