Отзыв: Квас ВкусВилл "Хлебный" - Выбираем квас для окрошки

Достоинства: Вкус, цена, натуральный состав
Здравствуйте!
Сегодняшний отзыв я посвящаю старинному русскому блюду — окрошке. Вернее, главному её ингредиенту — квасу. Знаю, что многие не любят это блюдо, поэтому данный отзыв не будет им полезен.
Сегодня на улице солнечно, весь снег растаял, птички поют — настоящая весна пришла, наконец, и в Москву.
Я накупила в овощной палатке ароматную зелень, красивую редиску в пучке и хрустящие огурчики. И ззхотелось мне приготовить окрошку. Этот холодный суп в нашей семье любят все. Ну а готовлю всегда я. По дороге зашла в любимый магазин ВкусВилл и купила сразу два вида кваса — какой-нибудь да подойдёт.

Квас ВкусВилл Хлебный фото

Почему два? Да потому что магазинный квас это та ещё лотерея. Ведь именно квас может «загубить» даже самые лучшие продукты для окрошки. И, наоборот, спасти самый скромный состав. Буду тестировать сразу два напитка непосредственно при приготовлении.
Первый квас — «Домашний». В данном «забеге» он для меня был фаворитом из-за отличного состава.

Квас ВкусВилл Хлебный фото

Квас живого брожения, приготовлен на основе ржаного солода без применения дрожжей. Энергетическая ценность — 23,2 ккал на 100 г. Срок хранения всего 20 дней, что говорит об отсутствии консервантов.
Квас "родом" из города Муром. Стоимость литровой бутылки во ВкусВилл 108 рублей. Дороговато, однако.

Квас ВкусВилл Хлебный фото

Напиток светлый, немного мутноватый. Вкус замечательный, с кислинкой. В меру газированный, пышной пены при наливании в стакан не даёт. Отсутствует приторная сладость, характерная для многих магазинных аналогов. Отличный квас не только для окрошки, но и для утоления жажды в жару.

Квас ВкусВилл Хлебный фото

Второй претендент - квас "Хлебный".

Квас ВкусВилл Хлебный фото

Приготовлен на основе квасного сусла с добавлением дрожжей. Энергетическая ценность - 24 ккал на 100 г. Срок хранения всего 15 дней. Изготавливается квас в подмосковном городе Зарайске. Стоимость литровой бутылки 63 рубля.

Квас ВкусВилл Хлебный фото

Этот квас по виду больше напоминает традиционный магазинный. Он насыщенного тёмного цвета. Более газированный в сравнении с первым квасом. Вкус гармоничный, с хлебным послевкусием. Сахара в меру - ни убавить, ни прибавить.

Квас ВкусВилл Хлебный фото

Мы с дочкой дегустировали один и тот же набор продуктов для окрошки с двумя напитками. Было очень трудно выбрать победителя. Оба кваса подходят для приготовления замечательного холодного супа.
И всё-таки выбрали квас "Хлебный". В том числе и потому, что он почти в два раза дешевле.
К покупке квас "Хлебный" ТМ ВкусВилл рекомендую!
Однако стоит заметить, что в начале летнего сезона и в самый его разгар любой квас магазинный заметно отличается по вкусу. В связи с возрастающим спросом на напиток в жару, зачастую производители начинают экономить на качестве. Моя дегустация напитков была проведена 13 апреля.
Здоровья всем!
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Выбираем квас для окрошки

lusi 1965
Отличный квасок
Татьяна Артюхова
Да, ни убавить, ни прибавить!
nm-2007
Хороший квас.
Татьяна Артюхова
На данный момент- лучший из магазинных для меня
mentor1
Нормальный, вкусный квас. Хоть так попить, хоть в окрошку.
Татьяна Артюхова
В жару вообще прекрасно будет
mentor1
Согласен с Вами
Natka 74
Эх, захотелось кваску и окрошечки.
Татьяна Артюхова
Вы, значит, тоже любитель окрошки?! Я думала, что соратников не найду))
po77y
Летом на даче окрошку обожаем! Квас стараюсь ставить сама, покупные кажутся слишком сладкими, но если на скорую руку подойдет и из магазина. Такого, как в вашем отзыве на наших полках не встречала, есть у нас хороший домашний квас с Алтая, даже лучше он, чем самодельный.
Татьяна Артюхова
Я тоже люблю квас сама делать. Но бывает так приспичит окрошку сделать, что беру магазинный. Поэтому для меня ВкусВилловский квас просто находка
ЕленаСлавина
Попробую. Из-за здоровья мужа давно окрошку делаю на кефире. А для себя бывает хочется и на квасу.
Татьяна Артюхова
Попробуйте, квас прям в самый раз!
ЕленаСлавина
Спасибо ☺️
Ili Da
ООООо дааааа, хлебный - самый вкусный квас! Сегодня только себе покупала!
Татьяна Артюхова
Главное, чтобы и летом таким же вкусным остался! Буду постоянно теперь его покупать
Mary G009
Очень люблю квас, но окрошку предпочитаю на сметанке))
beLove20
Сезон открыт )
Открыт!
DARIYA MYR
Надо будет попробовать
Попробуйте, не разочаруетесь
снова он
у нас эта тема тоже (тьфу-тьфу) становиться актуальной!
Татьяна Артюхова
Сезон кваса и окрошки начинается))
lyu90
Ооо…настало время))) Кажется квас достойный )Только думала он подороже там стоит
Татьяна Артюхова
Домашний стоит подороже-108₽, а хлебный-63₽. А если поставить в приложении ВкусВилл как любимый продукт, то будет ещё на 20 процентов дешевле
Artiuhowa polina
Лучше делать квас самим)