Отзыв: Фильм "Солдаты неудачи" (2008) - Фильм на любителя пародий.
Достоинства: Есть моменты, которые заставят улыбнуться и даже рассмеяться.
Недостатки: Своеобразный сюжет, в котором тема войны раскрыта, как шутка.
Фильм «Солдаты неудачи», пожалуй, картина, которая вызвала у меня двоякое впечатление. С одной стороны мне она понравилась, с другой нет. Мне не понравился весь пафос и высмеивание людей, которые страдают слабоумием, да и вообще показанные сцены с войной. Если посудить, война на самом деле имела место и в данном фильме её просто высмеяли и показали американских солдат с их худшей точки зрения, что часть из них просто глупые люди, которые в критических ситуация не могут ничего. Тут не спорю, на мой взгляд так оно и есть, но люди, те которые воевали и которые погибли их всё же жалко. А тут сделали пародию, и получается пародию на людей, которые погибли в этой войне. Если не брать во внимание момент пародии, то сцены войны и как её окрасили в «цвет смеха», то фильм получился очень не плохой. Конечно некоторые моменты, по просмотру просто бесили, но всё получилось довольно интересно, и всё же хотелось посмотреть на задумку автора. Тем более хотелось узнать как он видит, происходящее, и на что готов пойти, чтобы не сделать картину отвратной, затронув тему войны.
Сам по себе фильм «Солдаты неудачи», чёткого сюжета не имеет, в нём всего лишь раскрыта суть, в которой люди хотели снять шикарный фильм с перестрелками и по ряду причин они этого не смогли сделать. Причём люди, которые снимали фильм, так скажем, по сюжету неудачники, которые делали всё наперекосяк. Как это получилось, когда случайно махнув руками, были взорваны пиротехнические средства и бюджету настал конец. Ну, так вот, исходя, из этого сюжет уже будет крутиться над самой глупостью происходящего. И по воле случая, подвернулась прекрасная идея снять фильм в джунглях. Прекрасно, настоящие джунгли, не нужно декораций, настоящие солдаты, настоящие пули, всё настоящее, только наши герои об этом не знают. Довольно смелый ход в сюжете режиссёрами, добавив разговор главного героя с ребёнком в деревне. Смотрится очень даже жалостливо. Ну, а потом уже как он швырнул его в речку, пусть это комедия, но очень жестокий сюжет, который вероятно часть зрителей отпугнул.
По зрелищности, происходящей в фильме «Солдаты неудачи», могу сказать, что на взрывы и прочие спецэффекты не поскупились и сняли очень хорошо, те же взрывы и дырки от пуль. Ну а декорации деревни, прекрасно сделали и впоследствии их разнесли. Сам момент пыток главного героя, Стиллера не скажу что просто захватывающий, но в какой-то момент мне захотелось его самого убить. Всё зрелищность фильма больше упирается на комичность его существование и то, как это обыграно. Конечно, тут отдельно следует отметить шутки, которые льются из уст главных героев. Не скажу, что шутки просто замечательные, но в них есть что-то, что не совсем отталкивает. Хотя для ряда людей, увиденное и услышанное будет как нож в сердце. Беря во внимание всё происходящее, получилось довольно всё забавно, которое с одной стороны и притянуло к себе часть аудитории и оттолкнуло в тот же момент из-за происходящего на экране.
Думаю, что актёры в фильме «Солдаты неудачи», сыграли довольно хорошо, тем самым показав всё на что способны. Я не хочу сказать, что игры просто шик, но смотрелось очень хорошо. Пусть они дурачились на площадке, но зато их дураченье принесло свои плоды. Конечно, фильм не блещет настоящими и искренними эмоциями, на которые было бы приятно смотреть. Всё происходящее больше похоже на игру, которую люди стараются побыстрее сделать и забыть об этом моменте. Наверное, что всё же неплохо получилось у актёров взаимодействовать друг с другом, тем более большая часть их диалогов к месту и происходящее способствует развитию сюжетной линии.
Пусть фильм «Солдаты неудачи», не принёс, чего-то нового и захватывающего, но его можно посмотреть. Пусть в картине нет оригинальных сцен, от которых отвиснет челюсть и нельзя от увиденной сцены отвести глаз, но это, же не проблема, можно просто досмотреть, ну или выключить. Ни один из моментов фильма не тронул, чтобы его можно было назвать в качестве оригинального и не забывающегося.
Немного фильм «Солдаты неудачи», порадовал своими музыкальными вставками, которые, на мой взгляд, были к месту. Коль это комедия, то чего уж, можно и послушать забавные мелодии, которые чуть раскачивают во время просмотра. Сами звуковые эффекты довольно не плохие и приятно слушать.
Говоря об общей оценки картины «Солдаты неудачи», то тут я бы сказал, что фильм всё же на любителя. Тем более если взять тот момент, что в нём отчасти идёт высмеивание умственно отсталых людей, им будет очень неприятно. А показав глупость американских военных, то тут тоже акцент на них, где они в восторг не придут от увиденного на экране зрелища. А если взять женскую аудиторию, то пафос картины в плане войны исключит ряд зрителей и из них. Так что получается, что фильм своеобразный, который вероятно отпугнёт и взрослое поколение, которое не поймёт шутки о войне. На мой взгляд, картина на четвёрочку с минусом, так как ряд шуток, хоть они и не замысловатые, но все, же смотрятся как, то однобоко.
Общее впечатление | Фильм на любителя пародий. |