Отзыв: Книга "50 знаменитых пиратов и разбойников" - В. М. Скляренко - Если кому интересно про пиратов и разбойников, то это вам.
Достоинства: Просто о сложном.
Недостатки: На что способен человек.
Привет всем.
Среди моих книг нашлась и такая книга про знаменитых пиратов и разбойников, книга достаточно приличная и интересная- очень много информации про всех известных во все времена пиратах и разбойниках- в моей молодости такая книга пользовалась бы огромным спросом и интересом- сейчас как- то не так- мои мальчишки не читали её- то ли все сейчас отвыкли от бумажной литературы, то ли натура уже не та и выросли, внуки ещё малы и не факт, что и они будут её читать, но время пройдёт- подрастут и увижу заинтересует она их или нет.
Формат достаточно приличен- корочки плотные и крепкие- можно не оборачивать, шрифт достаточно крупен и удобен- всё чётко и ясно написано вполне доступным языком, страницы не из газетной бумаги- тоже достаточно крепки и прочны, ярких рисунков и иллюстраций нет- их совсем не много, но всё в чёрно- белом формате, объёмная и интересная книга.
В содержании указаны все пираты и разбойники и каждому посвящена целая глава, а это от нескольких страниц до нескольких листов- вот Энрике- мореплаватель удостоился аж четырёх страниц, а Васко да Гаме отведено аж 12 страниц, Френсис Дрейк потрудился вволю- ему достались 30 страниц почти- это же как надо было грабить народ на просторах Индийского океана.
Флибустьерское море тоже дало много кандидатов на страницы этой книги, отдельная глава о корсарах, но вот на них авторы сильно слов много не тратили и всем и Жанну де Бельвилю и Жану Бару, Рене Дюгей- Труэну, барону Пуэнти, ситцевому Джеку, Анне Бонни, Мэри Рид- да и женщины тоже занимались в те времена пиратством- всем досталось только по 3-6 страниц.
И в заключение автор отметил и современного можно сказать пирата 1965 года Исабело Майора, который ограбил на 100000песо владельца парохода "Донья Пасита" около берегов островка Мактан- Филлипины, Тихий океан, Китай- много где отметился этот пират со своей группой и возлюбленной, но не долго они так баловались и уже через год сам главарь и ещё семь человек из его банды предстали перед судом и получили пожизненные заключения.
Вот какая интересная книга - грамотно, просто и понятно- советую.
Вот какая интересная книга - грамотно, просто и понятно- советую.
Общее впечатление | Если кому интересно про пиратов и разбойников, то это вам. |