Отзыв: Сериал "3 %" (2016) - Ещё один вариант будущего!

Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыкальное сопровождение
Недостатки: Лично для меня подкачал третий сезон
Здравствуйте! Решила я посмотреть сериал 3%. Это антиутопия состоит из 4 сезонов. Серий в каждом немного, 7-10 в зависимости от сезона.

Мир разделен на две группы: одна живёт на Прибрежье в роскоши, а другая на Материке в бедности. Золотой середины нет. Чтобы попасть на Прибрежье устраивают Процесс, который могут пройти все желающие в возрасте 20 лет. Им устраивают различные тесты и только 3% из всех смогут попасть в новую жизнь.

Конечно, любой житель Материка хочет пройти процесс, потому что жить в таких условиях чудовищно. У людей рваная одежда, нету нормальной еды, да и моются они редко, потому что это непозволительная роскошь. Но у некоторых в 20 лет уже есть маленькие дети и они без зазрения совести оставляют их и идут в поисках лучшей жизни. И да, если они попадут в 3% счастливчиков, то детей они с собой взять не смогут. Я не понимаю, вот как так, взять и оставить своего малыша, не зная, что с ним будет, как он будет жить пусть даже с бабушкой и дедушкой, чем он будет питаться, как он будет выживать. Это дико и ужасно, я бы лучше жила в бедности с ребенком, чем в роскоши. Неужели у них сердце не екает!!! Оказывается нет, им хочется пожить хорошо, а дети ерунда, может им тоже в 20 лет повезет!

Конечно же, есть организация, которая хочет бороться с существующим порядком, она именует себя Цель. Она хочет устранить Процесс ради равноправия всех людей. Вроде бы, она все делает правильно, но всё-таки некоторые методы жёстоки и ради цели жертвовать другими людьми совсем бесчеловечно. Да ещё и некоторых членов группы привлекли обманом. Когда я узнала, кто же на самом деле основал Цель, то была удивлена, хотя и немудрено почему этот человек решил свергнуть существующий порядок.

Первый и второй сезон я посмотрела очень быстро, а вот третий уже был менее интересным для меня, хотя тоже смотрела с интересом. Четвертый сезон вернул мой немного угасающий интерес к сериалу и был просмотрен за два дня. И кто бы сомневался, что судьбу всего человечества в конце сериала, решит тот же тест!

В общем, сериал "3%", по-моему мнению, заслуживает оценки в четыре балла. Могу порекомендовать любителям антиутопий.
Общее впечатление Ещё один вариант будущего!

olesja2020
Можно и посмотреть)
Викуша 25
Мне очень понравился сериал, но я люблю подобную тематику)
Krismas16
Посмотрю возможно)
Мне понравился сериал)
bukatajaolja
Интересная задумка
Да, задумка хорошая
Анна Мокинштрасе
Буду пробовать смотреть, а там как пойдет)
Викуша 25
Приятного просмотра! Я надеюсь, что тебе тоже понравится)
Капельки Добра
Жанр Интересный, как нибудь посмотрю
Викуша 25
Меня вот тоже заинтересовало описание и поэтому решила посмотреть)
Naday85
Интересно) Фейк 3 процента для предвыборной компании 2020 года возможно взят из названия этого сериала) поэтому так прочно засел в умах людей) хотя я, например, впервые слышу о таком сериале) стало интересно, если будет время, посмотрю.
Викуша 25
Я случайно наткнулась на него и решила посмотреть)
Хитрюлька
Ещё не знакома с этим сериалом.
Викуша 25
Я довольна, что посмотрела его)
Niktuna09
Мне подходит,буду смотреть.
Викуша 25
Приятного просмотра! Надеюсь, что вам понравится.
Татьянаzzz
Интересно, всего лишь 3 процента, как мало людей заслуживают хорошей жизни и еще какой ценой!
Викуша 25
Это да, прямо дискриминация!
Kurt42
Пока пропущу…(начались огороды и время нет даже выспаться!_))
Викуша 25
На счёт огородов понимаю))) Я это забросила лет пять назад и рада жизни)))
Kurt42
Жизни я тоже рада, но забросить не могу…может уже привыкла?!_))
Возможно)))
Laptik
Эта тема всегда у меня вызывает интерес, спасибо за отзыв, уже добавила в закладки, посмотрю!
Викуша 25
Я люблю подобную тематику. Сейчас начала смотреть сериал "Сотня". Посмотрела четыре серии, пока что очень нравится)
tatuasal
Не мой формат, поэтому пропущу
Викуша 25
Ну да, любителям такого жанра)
Pawlow
"О дивный Новый Мир" - как сказал Хаксли…
Викуша 25
Я этот сериал тоже хочу посмотреть) Но сейчас начала просмотр сериала "Сотня")
NatalkaS
Интересный сюжет, надо бы посмотреть
Викуша 25
Посмотрите) Мне понравился сериал!
NeboOblaka
В первый раз слышу об этом сериале, возьму на заметку, можно будет посмотреть ☺
Викуша 25
Мне сериал понравился! Сейчас смотрю "Сотня")
Krypskaja
Ваше описание вызывает интерес, думаю, посмотреть сериал стоит)
Викуша 25
Посмотрите, надеюсь, что понравится)
DamaxPik
Хороший сериал, а по поводу почему бросают детей. Мы не живем в этих условиях раз, и нас не воспитывают все детство науськивая на процесс, так что нам не понять
Викуша 25
Да не понять, но это чудовищно, как я считаю!
DamaxPik
хорошо, что мы живем в другом обществе
Согласна с вами!
111Migan111