Отзыв: Сериал "3 %" (2016) - Ещё один вариант будущего!
Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыкальное сопровождение
Недостатки: Лично для меня подкачал третий сезон
Здравствуйте! Решила я посмотреть сериал 3%. Это антиутопия состоит из 4 сезонов. Серий в каждом немного, 7-10 в зависимости от сезона.
Мир разделен на две группы: одна живёт на Прибрежье в роскоши, а другая на Материке в бедности. Золотой середины нет. Чтобы попасть на Прибрежье устраивают Процесс, который могут пройти все желающие в возрасте 20 лет. Им устраивают различные тесты и только 3% из всех смогут попасть в новую жизнь.
Конечно, любой житель Материка хочет пройти процесс, потому что жить в таких условиях чудовищно. У людей рваная одежда, нету нормальной еды, да и моются они редко, потому что это непозволительная роскошь. Но у некоторых в 20 лет уже есть маленькие дети и они без зазрения совести оставляют их и идут в поисках лучшей жизни. И да, если они попадут в 3% счастливчиков, то детей они с собой взять не смогут. Я не понимаю, вот как так, взять и оставить своего малыша, не зная, что с ним будет, как он будет жить пусть даже с бабушкой и дедушкой, чем он будет питаться, как он будет выживать. Это дико и ужасно, я бы лучше жила в бедности с ребенком, чем в роскоши. Неужели у них сердце не екает!!! Оказывается нет, им хочется пожить хорошо, а дети ерунда, может им тоже в 20 лет повезет!
Конечно же, есть организация, которая хочет бороться с существующим порядком, она именует себя Цель. Она хочет устранить Процесс ради равноправия всех людей. Вроде бы, она все делает правильно, но всё-таки некоторые методы жёстоки и ради цели жертвовать другими людьми совсем бесчеловечно. Да ещё и некоторых членов группы привлекли обманом. Когда я узнала, кто же на самом деле основал Цель, то была удивлена, хотя и немудрено почему этот человек решил свергнуть существующий порядок.
Первый и второй сезон я посмотрела очень быстро, а вот третий уже был менее интересным для меня, хотя тоже смотрела с интересом. Четвертый сезон вернул мой немного угасающий интерес к сериалу и был просмотрен за два дня. И кто бы сомневался, что судьбу всего человечества в конце сериала, решит тот же тест!
В общем, сериал "3%", по-моему мнению, заслуживает оценки в четыре балла. Могу порекомендовать любителям антиутопий.
Общее впечатление | Ещё один вариант будущего! |