Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Разочарование (хотя и предсказуемое).
Достоинства: Не заметил.
Недостатки: Весь фильм.
Данный фильм по сюжету еще более примитивнее своих предшественников. Половина "драк" происходят на словах и попытках что то доказать. Совершенно не развитый сюжет которому пытаются придать серьезный акцент + излишний (и по большей части не к месту) юмор и драматизм которые местами только раздражает. Вступление вообще лишнее.
Сюжет полностью повторяет первый фильм 1995 года. Только там все было построено вокруг конфликта Шан Цунга и Лю Кана, а здесь на конфликте Скорпиона и Саб-Зиро. При том, что эти два персонажа далеко не главные, хотя и достаточно яркие.
В поединках тоже нет никаких интересных приемов. Вспомните например бой Лю Кана с Рептилией в том же "Мортал Комбат" 1995г. А здесь сплошная жестокость, при нулевой зрелищности.
Для меня самый лучший "Мортал Комбат" - это "Смертельная битва. Завоевание" (сериал). Конечно от подобных фильмов не стоит ждать какого то глубокого смысла, но сбалансировать сюжет все таки вполне возможно. Такие фильмы как "Кровавый спорт"(с Ван Дамом) или "Двойной дракон"(тоже сделанный по одноименной игре) хорошие тому примеры.
А на одних спец эффектах и трюках далеко не уедешь, тем более если не умеешь правильно ими распорядиться и сбалансировать.
Общее впечатление | Разочарование (хотя и предсказуемое). |