Отзыв: Парк 50-летия Октября (Россия, Москва) - Уголок живой природы в огромном мегаполисе, место силы и здоровья для человека
Достоинства: Огромная территория, много различных активностей, хорошая навигация-понятные указатели, абсолютно все развлечения (площадки, аттракционы, спортивные тренажеры, площадки для занятия с собакой) всё бесплатное!
Недостатки: Минусов нет
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!
Мы живем в такое время, что отзывов об отеле на Мальдивах или путешествии в Танзанию даже здесь на русско-язычном отзовике куда больше, чем о чудесном благоустроенном парке рядом с нашим домом. Я уверена, что если сейчас напишу отзыв о детской игровой площадке Ксении Бородиной TeikaBoom, будет больше просмотров и коммениариев нежеле о прекрасном парке 50летия Октября.
Но мне важно, чтобы Вы разделили со мной эти минуты радости и прогулялись по парку!
Итак, парк им. 50-летия Октября (Парк культуры и отдыха "Фили") расположен в западном административном округе Москвы между проспектом Вернадского, районом Раменки и ул. Удальцова.
Со станции метро Проспект Вернадского проходим арку Обувь-сити и попадаем в совершенно другой мир.
В историю углубляться не стану, парк создан в 1967 году, к 50-летию Великой Октябрьской Социалистической революции, именно поэтому и назван 50-летия Октября.
В последние годы парк становится всё лучше и лучше с каждым годом, это стало очевидно после прочтения немногочисленных отзывов.
- обеспечена безопасность - как самих площадок, так и резиновое покрытие, где ребенку не страшно и упасть,
- на всех площадках по периметру расположены лавочки для родителей,
- площадки разные и рассчитаны для разного возраста детей, есть для младшего возраста 1-3 года, другие для детей от 3 до 7 лет, а есть площадки для школьников.
Отмечу, что на территории парка Вы также встретите много людей, гуляющих с собаками. Конечно по правилам они идут на поводке и никак не мешают отдыхать другим. Но для собачников на террритории парка 50-летия Октября расположены две замечательные площадки:
Самое главное, что мне очень понравилось в парке - тишина - нет шума от дорог, безопасность- я уверена, что мои дети могут спокойно играть, кататься на самокатах, не боюсь, что их собьет велосипедист или затопчет толпа пешеходов.
Очень душевное место! Там так поют птицы! Просто душа радуется.
Вы только посмотрите вот детская площадка:
На территория парка 50летия Октября есть несколько кофеен, но большая часть из них закрыта. Поэтому в поисках воды или сока приходится бегать:
Парк очень чистый. Его и моют, и красят, и всегда проводят реновацию:
- на всех площадках по периметру расположены лавочки для родителей,
Очень душевное место! Там так поют птицы! Просто душа радуется.
Вы только посмотрите вот детская площадка:
Парк очень чистый. Его и моют, и красят, и всегда проводят реновацию:
Время использования | С апреля 2021 ежедневно |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Уголок живой природы в огромном мегаполисе, место силы и здоровья для человека |