Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Справедливость их все

Достоинства: Режиссер Майкл Бэй. Шон Коннери. Николас Кейдж.
Недостатки: Все очень просто.
Фильмы режиссера Майкла Бэя пользуются былой популярностью, но мне никогда особенно не нравились. Хорошо помню фильм "Остров" 2005 года и первую версию "Плохих парней". А, ну там еще "Армагеддон" был.

Чего. как я считаю, не отнять у этого режиссера - это его легкого отношения к экспериментам. Создается впечатление, что его вообще ничто не беспокоит. "Скала" у него боевик с политическим уклоном, Шон Коннери, Николас Кейдж и Эд Харрис (этого мне пришлось посмотреть, в лицо знаю, но фамилии не помню). Все бы хорошо, но как-то простовато. Видимо, мне предстоит еще часто писать эту фразу, может стоит сделать перерыв и перестать смотреть пропущенные фильмы из 90-х.

Фильм меня заинтересовал, потому что где-то я вычитал, что Тарантино принимал участие в создании сценария. Но одного сценария мало. Во время просмотра я наотмечал с десяток моментов, где требовалась рука именно этого мастера и фильм заиграл бы иными красками.

Из того, что мне понравилось - крепкая стандартная история, звуковой ряд и обливание грязью собственных соотечественников. Как-то я не задумывался по поводу последнего, но, наверное, в 90-е оно было поставлено на широкую ногу. Нет той эксклюзивности 50-х и нынешнего равнодушия.

В общем, рекомендую на вечерок тем, кто не смотрел, хотя пересматривать такие фильмы тянет, если есть особая любовь к актерам. Или этот фильм родители включали в детстве во время кормления. Раз 300-400.
Общее впечатление Справедливость их все

Marishka-led
Неплохой
Елена Фошина
Фильм не знаю, а актёры классные.
ТелеЖдун
Фильм в 90-е был крутым))) Николос на высоте. Люблю этот фильм и тоже смотрела 200-300 раз
Дина Николаевна
Ну, в части "обливания" мы, конечно, впереди планеты всей.
И кто кому эту заразу привил уже не разберешь.Жаль, что перенимая их ценности, пропускаем мимо одну, которая мне очень нравится - флаг хоть на заднице, а при одном слове "Америка", произнесенном вслух - рука на сердце и взгляд на флагшток…
Олькинс
Ага, и честь свои военным отдают гражданские прикладывая к груди руку
Bumblebeesha
Флаг не дожен касаться земли - что-то такое у них нормативно закреплено
Олькинс
Сейчас просто, а тогда было очень даже хорошо
Evtihianna
В своё время впечатлил, смотрела дважды.
AliskaYa
Фильм припоминаю (немного смутно, но тем не менее)), но вот Тарантино в нём даже и близко не пахнет).
Blogissa
Спасибо, пропущу.
надялари
Фильм интересный и увлекательный.Пропускать его не надо.Это тоже
классика,классика девяностых!
kotik85