Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - "Get over here!"
Достоинства: Спецэффекты, динамика, ностальгия, Соня, Скорпион, Саб Зиро (с оговорками)
Недостатки: Отсутствие турнира, Мортал Комбат могли и перевести на русский. Рэйден не впечатлил
Ну вот, наконец дождался этого фильма... На сеанс шел с опасениями - слишком уж любил экранизацию 1995 года (при том, что в первый просмотр в 90-х она мне не зашла совсем). В целом фильм скорее удался, чем нет и единственной придиркой могу назвать отсутствие самого турнира...
Весь фильм плохиши пытаются убить главных героев до турнира и тем самым обеспечить себе победу (что то похожее было в МК2 1997 года). Старые персонажи в меру каноничны, Джакс хорош, Соня и Кано - даже лучше чем в старой экранизации... Шан Цунг старается, хоть и не дотягивает до обаяния нашего православного Пантелеймона, все же играет хорошо... Новый персонаж Коул отлично вписался в ряды героев, правда его супер способность мне не очень понятна... Лю Канг немного не дотянул до Робина Шу, но это на мой вкус... А вот Рэйден не понравился... нет он не плох, но слишком уж хорош в этой роли был Кристоф Ламбер... Спецэффекты на уровне, сцены боев неплохи... Порадовал кусочек мотива старой музыкальной темы во время финального боя (и уже полная версия на титрах)... Отсылки к оригиналу присутствуют (амулет Шиннока, статуя Шао Кана, наличие кровавых Fatality - это супер, или то, как раненый Би Хань срывает с себя броню, оставаясь в черном обтягивающем костюме - явная отсылка к перерождению старшего Саб-Зиро в Нуб Сайбота) Будем надеяться, что кинофраншизе дан успешный старт и в дальнейшем последуют продолжения, еще более яркие и динамичные
Общее впечатление | "Get over here!" |