Отзыв: Сериал "Преступление 2" (2021) - За каждое преступление всегда наступает наказание.
Достоинства: Прекрасная игра актеров, интересный и закрученный сюжет, картина выдержана в традициях классических скандинавских детективов
В свое время я с интересом просмотрел первый сезон сериала "Преступление". Как любителя скандинавских детективов российская версия датского сериала "Убийство" просто не могла не привлечь мое внимание. С момента выхода первого сезона прошло уже почти четыре года, и вот наконец-то на экранах появилось долгожданное продолжение.
Картина имеет две основные переплетающиеся между собой сюжетные линии. Уже известная нам пара розыскников начинает расследовать убийство молодого человека, чье тело со следами насильственной смерти стало уловом рыбацкого траулера. Через какое-то время зритель понимает, что преступление связано с "отжимом" порта и переделом сфер влияния на городском рынке новых синтетических наркотиков. В динамичном сюжете сериала также нашлось место для не особо удачных романтических линий главных героев картины, но это уже лирика...
В целом сериал получился динамическим и интересным. Свои роли прекрасно отыграла уже знакомая по первому сезону пара - Павел Прилучный и Дарья Мороз. Сыгравший главного злодея Артем Ткаченко также довольно таки органично вписался в роль молодого наркобарона, разрабатывающего зловещие комбинации по отъему местных бандитских активов и наводнению новым страшным наркотиком улиц древнего Кёнигсберга.
Роли бандитов тоже отработаны неплохо. Тут отличились Полухин, Кищенко, Коновалов и Котлярский.
Что касается операторской работы - она выполнена в соответствии с северной строгостью классического скандинавского детектива. Звуковое сопровождение подобрано с европейским уклоном и полностью дополняет происходящее на экране.
В результате у создателей получилась добротная динамичная картина, повторюсь, ничем не хуже предыдущей части.
Рекомендую к просмотру! Спасибо за внимание!
Рекомендую к просмотру! Спасибо за внимание!
Время использования | Нет |
Общее впечатление | За каждое преступление всегда наступает наказание. |