Отзыв: Пряжа Alize "Superwash 100" - Влюбилась с первых петель!

Достоинства: Тонкая, неколкая, очень красивый узор
Недостатки: не обнаружила
В вязальный сезон 2020-2021 года на глаза попадалось много полосатых вязаных носких ручной работы. Вначале и в голову не пришло, что их вяжут из одного мотка. Думала, надо же как ловко чередуют нити, какой красивый узор получается.
Просветилась на эту тему в Интернете, захотела купить такую чудо-пряжу, попробовать, каково это без разрывов и узелков полосатые носки вязать?

Ребята! Это сказка! Когда начинаешь вязать, не знаешь какой узор тебя ждет впереди, ну примерно представляешь что-то-на картинке есть приблизительные мелкий рисуночек. Короче...
Вот мое чудо!

начало вязки

У меня были стальные спицы 2 мм 5 штук. Они абсолютно не подходят для этой пряжи. Дело в том, что пряжа состоит из 75% чистой шерсти и 25% полиамида. Так вот полиамид подпружинивает нитку, и сталь просто выскальзывает из целого ряда петель. Пришлось купить спицы из легкого сплава. Они оказались не такие скользкие.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Желтые, синие, коричневые и черные полоски чередуются черно-белыми шахматками. Как мило!

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Вот мои носочки готовые на блокаторе носков сохнут уже.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Надо ли говорить, что еще я не успела довязать носки, младшая дочка-студентка уже "застолбила" их! Сказал, что по цвету и высоте голенища отлично подойдут к ботинкам Мартинсам.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

А вот и шерсточка моя любимая. Так она в мотке выглядит. Теперь вяжу только такие носочки. Толщина шерсти небольшая. Шерсть НЕКОЛЮЧАЯ совершенно, не даром же супервош (суперочищенная) не путать с насекомым. Для зимней и демисезонной обуви подходит идеально! Кстати, из одного 100 граммового мотка выходит пара взрослых носков и еще на детскую пару остается.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Влюбилась с первых петель!

dancing-rain
Прелесть какая! Это я о носочках)
lepale007
оригинальная пряжа
Dmitry Serezhin
Носочки классные, глаз не оторвать!
gal7
Спасибо!!!
Странник Ната
Красивые носочки получились.
gal7
Благодарю за добрые слова! Мне как вязальщице всегда радостно, когда просят связать вещь, такую же как я уже вязала. Значит понравилась! Мои дети и друзья детей ходят в моих шапках и шарфах.
pavlovaelya
Идеальная шерсть, которая не колется
Svetlivai
Классные носочки получились.