Отзыв: Сериал "Невероятные" (2021) - Люди Икс по-новому.

Достоинства: Невероятный интересный новый сериал про суперлюдей.
Недостатки: пока особых не видела
Привет всем!
Делюсь с вами новой находкой, а вернее новым классным сериалом про сверхлюдей.
Пока вышла только первая, пилотная серия, но сериал уже попал в список моих ожидаемых новых серий.
Итак, сегодня про новый американский сериал "Невероятные", который сняла киностудия HBO.

Начну с того, что эта экранизация мне напомнила про фильмы "Люди X".
Есть люди, дети с невероятными способностями, которых находят две молодые женщины и отвозят в приют для подобных детей. У каждого свои способности. Есть девочка метра три ростом, есть девочка, которая разговаривает на нескольких языках, но не умеет разговаривать на английском, хотя прекрасно его понимает.
Действия начинают происходить в 1896 году. В старой Англии, а точнее в Лондоне.
Начало настолько красивое и оригинальное, что глаз оторвать от экрана невозможно.
В этот год случается что-то невероятное, что положит начало мистике и череде странных событий и убийств.
Что странно, сверхспособности появляются только у женщин (помните, тогда ещё ведьм на кострах могли сжечь), а так же в основном женщины, девочки из бедных семей, а не из тогдашней богемы.
В создании сериала задействовано три режиссера (Дэвид Сэмэл, Зетна Фуэнтэс, Джосс Уидон, а также и три автора сценария.
Сериал создали настолько красивым и тематическим (только это слово смогла подобрать, потому что учтены все детали, особенно в архитектуре), что кажется зритель погружается в эту мистическую картинку.
Так что рекомендую.
Общее впечатление Люди Икс по-новому.

Pustuh
люблю подобные сериалы)
Sarfina
О, добавляю себе, а то досматриваю "Элиту" и уже думаю, что же смотреть дальше)