Отзыв: Фильм "Цикада 3301: Квест для хакера" (2021) - а мне понравилось

Достоинства: Динамично. Необычно. Весело
Недостатки: незначительные
Несмотря на не слишком лестные отзывы друзей с Отзовика решила глянуть.

Фильм про компьютеры - для меня уже аргумент в пользу, юмор есть, да еще и основанный на реальных событиях. В общем скачала с рутрекера и окунулась с головой в мир киберпреступлений и шпионских квестов.

Хейтеры, внимание, мне фильм понравился, можете дальше не читать. Причем если сравнивать его с "Лигой справедливости Зака Снайдера", который, на минуточку, имеет на кинопоиске рейтинг 8, так Цикада поинтереснее будет.

Обосную свою точку зрения, чтобы от меня половина друзей не отписалось)
Я люблю дурачиться. И когда герои фильма ведут себя так же - это вызывает симпатию.
Шутки хоть и 18+, но выглядят настолько нелепо, что кроме улыбки невозможно даже представить другой реакции.
Фильм драйвовый и лаконичный, слишком большой хронометраж говорит мне о том, что или тема очень сложная, или автор не умеет выражать свои мысли. Тут этого нет. Все логично, сцены уместные, героической наигранности нет.

Главный герой такой вполне себе Мэри Сью; он в чем-то способен (наживать приключения на свою 5-ю точку, в особенности), в чем-то ему везет, да и друзья помогают.

Муж усмотрел пародию на Джеймса Бонда, да можно, наверное, все клише из героических фильмов тут найти, но переработаны они так, что не мозолят глаза, а скорее наоборот, веселят.

Любопытно было увидеть представителей власти в таком ключе лузеров)

Концовка меня удивила, это тоже отнесу к плюсам, такое нечасто бывает.

Итог: если вы не ярый фанат АНБ и попытки самоудовлетворения лиц без определенного места жительства не вызывают тошноту - посмотрите!
Время использования 1 раз
Общее впечатление а мне понравилось

Ната-2
Ну понравилось, значит, было за что. И вспомнить есть что.
IrisIOna
тут как в анекдоте "нечего рассказать внукам")
Partizan031
Вот что странно - он такой хакер, но прозябает почти в нищете, и нечем заплатить за свое жилище. Это - нелогично ;) Америка - не африка, что бы имея профессорское образование - сбивать кокосы с пальм ;)
IrisIOna
он же только вышел из тюрьмы, имущество конфисковали скорее всего за уплату штрафов, мне как раз это странным не показалось )
IrisIOna
и потом, он - балбес, как в энциклопедии, такой даже если чем-то разживется - просадит
Partizan031
Все таки у официанта небольшая зарплата. А он - хакер и работает на низкооплачиваемой работе. Балбес ))
Шеллена
Посмотрю, если с квестами, то мне должно понравиться
AlisaCore
Тогда нужно посмотреть и мне :)
Cappa
Я тоже за дурачества!)) Конечно посмотреть надо!
Mr Darling
Последнее предложение заставило задуматься))) Посмотрим раз рекомендуете)
Mirshat
Так часто бывает: кому- то нравится , кому-то нет
Galee777
Как то сомнительно, что мне понравится
pilligrim1
Неплохо…
О сюжет
Попробую посмотреть)
OlgaBelko
Хотелось бы посмотреть.
gapa 80
Я пока не смотрел, но желание есть)
tatuasal
Аналогично, забираю себе в закладки
Lyubov20162020
Нужно будет посмотреть)
AsKate
Возьму на заметку. Благодаря отзовику, начала смотреть фильмы не только в кинотеатре))
ТалисманИзобилия
Стоит смотреть?
IrisIOna
Часто сталкиваюсь с тем, что то, что нравится мне, не нравится больше никому.
Поэтому, если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали отзыв, думаю, и сами знаете ответ на вопрос)
Womanwarrior11
Неплохой и весёлый фильм
Екатерина Шорина
Видела, хороший фильм на один раз
Klevaja
Посмотрю раз советуете)
Хитрюлька
Многое конечно исказили, хотя все хакеры мира играли в этот курс и благодаря им много разгадали, помните, что было последнее, это был вступительный экзамен :))) в школу хакеров!
IrisIOna
Это же не документальный фильм, а развлекательный)
Меня фильм позабавил
Хитрюлька
Ну не много информации не помешало, я надеюсь:))
IrisIOna
Я всегда за то, чтобы поболтать с друзьями!
KaterinaSanta91
Тоже посмотрю тогда
IrisIOna
очень важно учесть последнюю строчку)))
Laptik
Отзыв в закладочки, автору большое спасибо за рекомендацию, сегодня буду смотреть.
Svetlanaterra
Откуда здесь хейтеры? Здесь одна большая семья, иногда с некоторыми разногласиями)))) Хейтеры все живут на Дзене!
IrisIOna
Там-то да))) предпочитаю просто не доставлять неудобств людям. предупреждаю, что написанное может не понравиться
Кассандра1
Классный фильм )
Фармацевтяшка
Прикольный фильм
Мося-02
Интересно… Забрала в копилку))
infekcia2008
Судя по описанию и мне должно понравиться
поглумиться самое то
Serge39
Главный герой хоть и лоботряс, но совсем не дурак. Фильм интересен загадками.
Гуреев Максим
Ясненько )) квест квесту рознь …
IrisIOna
пока не попробуешь, не узнаешь)