Отзыв: Фильм "Цикада 3301: Квест для хакера" (2021) - а мне понравилось
Достоинства: Динамично. Необычно. Весело
Недостатки: незначительные
Несмотря на не слишком лестные отзывы друзей с Отзовика решила глянуть.
Фильм про компьютеры - для меня уже аргумент в пользу, юмор есть, да еще и основанный на реальных событиях. В общем скачала с рутрекера и окунулась с головой в мир киберпреступлений и шпионских квестов.
Хейтеры, внимание, мне фильм понравился, можете дальше не читать. Причем если сравнивать его с "Лигой справедливости Зака Снайдера", который, на минуточку, имеет на кинопоиске рейтинг 8, так Цикада поинтереснее будет.
Обосную свою точку зрения, чтобы от меня половина друзей не отписалось)
Я люблю дурачиться. И когда герои фильма ведут себя так же - это вызывает симпатию.
Шутки хоть и 18+, но выглядят настолько нелепо, что кроме улыбки невозможно даже представить другой реакции.
Фильм драйвовый и лаконичный, слишком большой хронометраж говорит мне о том, что или тема очень сложная, или автор не умеет выражать свои мысли. Тут этого нет. Все логично, сцены уместные, героической наигранности нет.
Главный герой такой вполне себе Мэри Сью; он в чем-то способен (наживать приключения на свою 5-ю точку, в особенности), в чем-то ему везет, да и друзья помогают.
Муж усмотрел пародию на Джеймса Бонда, да можно, наверное, все клише из героических фильмов тут найти, но переработаны они так, что не мозолят глаза, а скорее наоборот, веселят.
Любопытно было увидеть представителей власти в таком ключе лузеров)
Концовка меня удивила, это тоже отнесу к плюсам, такое нечасто бывает.
Итог: если вы не ярый фанат АНБ и попытки самоудовлетворения лиц без определенного места жительства не вызывают тошноту - посмотрите!
Обосную свою точку зрения, чтобы от меня половина друзей не отписалось)
Любопытно было увидеть представителей власти в таком ключе лузеров)
Концовка меня удивила, это тоже отнесу к плюсам, такое нечасто бывает.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | а мне понравилось |
Поэтому, если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали отзыв, думаю, и сами знаете ответ на вопрос)
Меня фильм позабавил