Отзыв: Беспроводной пылесос Pro-Expert V8 - С этим пылесосом убираться стало приятнее)

Достоинства: Качество, удобность, характеристики,цена.
Недостатки: Не заметил
Очень долго думал и сомневался перед покупкой пылесоса для себя. Ходил по магазинам, смотрел в интернет магазинах, выбирал… И по итогу мой выбор пал на пылесос PRO-EXPERT V8. Читал отзывы про него, просматривал сайт фирмы, и после раздумий всё-таки решил взять эту модель. Потому что аналогов по соотношению цена-характеристики просто нет, и для меня этот пылесос оказался идеальным вариантом.
Пылесос у меня уже где-то примерно месяц, я его заказывал на официальном сайте фирмы Pro-Expert. Привез мне пылесос курьер и с того момента уборка стала мне приносить удовольствие)

Пылесос, общий вид

К слову, пылесос просто невероятно удобный. Очень понравилось техническое решение с стойкой зарядкой, которую не нужно никуда прикручивать, а просто можно поставить куда удобно (около розетки) и спокойно заряжать пылесос. Сам пылесос очень легкий и удобный, а о его характеристиках я расскажу подробнее.

Стойка зарядка

По времени работы. Девайс спокойно работает 55 минут в обычном режиме, в турбо режиме 20 минуту, а в максимальном 10 минут. Если хочется убираться дольше, то можно докупить еще один аккумулятор. Но лично мне хватает и стандартного времени работы. Заряжается примерно 4 часа, а с зарядкой из дополнительного комплекта будет вообще заряжаться за час сорок!) Специально время не засекал, но еще ни разу не было, чтобы пылесос сел во время уборки.

Процесс зарядки

Насчет режимов. У пылесоса есть три режима работы. Стандартный, турбо (для серьезных загрязнений) и повышенной мощности. Режим повышенной мощности я практически не использую, бывает, что на несколько секунд только переключу. Обычной мощности более чем достаточно! Судя по отзывам, недостатком большинства беспроводных пылесосов является низкая мощность, на полноценную уборку не хватает. Но в Pro-Expert я не заметил такого недостатка. Тут даже на обычном режиме пылесос тянет всю грязь и пыль. Уровень шума – низкий.
Сам пылесос очень лёгкий, где-то 1.5кг, тактильно приятный, качественный, и стильно выглядит)
Для себя отметил невероятное удобство использования, с пылесосом можно забираться под низкие шкафы, благодаря тому что он может ложиться параллельно полу.

Процесс уборки под шкафом

Насчёт фильтрации и очистки фильтров...
Оснащен HEPA фильтром и это очень важно, ведь пылесос не выплёвывает пыль обратно вместе с воздухом, соответственно нет неприятного запаха и пыли. Также фильтр можно мыть, что очень круто. HEPA фильтр надо менять раз в год, их можно докупить, или просто приобрести на сайте Про-Эксперт комплект "Макс", который включает в себя два таких фильтра(на два года!) И дополнительные щетки, насадки и аксессуары.

HEPA фильтр

И об этом комплекте я хочу сказать пару слов, так как я его приобрел вместе с пылесосом)

Комплект

Этот комплект просто чудо, в нем есть ускоренная зарядка о которой я уже говорил, много полезных насадок, щётка для диванов и подушек, два фильтра и специальный аксессуар для очистки пылесоса с лезвием для срезания волос со щетки. Мне очень понравилась насадка для труднодоступных мест, так как шкафы убирать ей очень удобно, комплект "Макс" рекомендую вам тоже)

Уборка на шкафах

Теперь расскажу уже про сам процесс уборки. В основном пользуюсь щеткой с мягким валиком. Она прекрасно подходит для любых твердых покрытий – ламинат, паркет, плитка. На валике особая ткань, после уборки ощущение, что пол слегка полируется ей. Стандартная насадка также для уборки твердых поверхностей, ковров и больших загрязнений. Лично для меня, насадка с мягким валиком гораздо полезнее и удобнее.

Щётка для диванов – чищу мягкую мебель, матрасы, удобно!

Узкая насадка с мягкой щеткой – прохожусь вдоль плинтусов, по углам, там, где более стойкая грязь. А также в труднодоступных местах, там куда не доберется обычная насадка)

Отдельно отмечу несколько моментов которые меня ооочень обрадовали)
Для начала это подсветка на щетке входящей в стандартный комплект, которая помогает увидеть грязь в темных местах, под шкафами например. А также это то, как может изгибаться щетка для того чтобы убраться в труднодоступных местах, просто под 90 градусов может согнуться! Это круто)

Подсветка

По самому качеству уборки претензий никаких, я очень доволен)
После уборки не устаю, пылесос лёгкий и мобильный, а длина трубы под мой рост подходит прекрасно) Зарядки всегда хватает. Убираюсь раз в неделю тщательно, иногда провожу обычную(только пол) уборку если грязно. Заряжаю после одной тщательной уборки или после трёх обычных )
Обслуживание пылесоса простое.
Раз в месяц мою фильтры холодной водой, потом сушу при комнатной температуре. Пылесборник очищается очень просто и удобно, на фото показал. Я его опустошаю после каждой уборки.

Очистка пылесборника

Как итог, скажу что я не жалею о покупке, а наоборот только рад!
Устройство качественное, недорогое, и очень функциональное. Всем советую!
Надеюсь что мой отзыв помог определиться с выбором пылесоса)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление С этим пылесосом убираться стало приятнее)