Отзыв: Фильм "Мавританец" (2021) - С комом в горле на протяжении всего фильма

Достоинства: Интересный, игра актеров
Недостатки: Основан на реальных событиях
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

На днях с мужем посмотрели фильм «Мавританец» и я до сих пор нахожусь под впечатлением, хочется успокоить себя фразой : да, это всего лишь фильм! -но не можешь, потому что фильм основан на реальных событиях.

Сюжет

После трагедии 11 сентября 2001 года правительство США начали массовый арест предполагаемых членов "Аль-Каида". Мавританец-главный герой, который является подозреваемым в совершении этого теракта. Мужчина был заключен в самую страшную тюрьму мира-Гуантанамо.

Сюжет тяжелый, от несправедливости у меня "шевелились" волосы на голове, а жалость и сочувствие съедали меня изнутри. Я даже несколько раз закрывала глаза, чтобы некоторые эпизоды не остались в моей памяти.

Я конечно слышала, что заключают людей несправедливо, что в тюрьмах издеваются, но то, что я увидела в этом фильме меня повергло в шок!

Жалко! Страшно! Несправедливо!

***
А ещё хотела сказать, что все таки мир не без добрых людей и что есть люди (адвокаты), которые помогают и отстаивают интересы заключённых! Спасибо им за это!

Актёры

Невозможно не отметить отличную игру главного героя и адвоката! Нет слов! Превосходно!

Рекомендовать фильм буду.
Общее впечатление С комом в горле на протяжении всего фильма

Викуша 25
Надо посмотреть этот фильм!
Ленадвое деток
Не могу такие фильмы смотреть…
elochca
Не смотрела еще пока, заинтересовали)
Marishka-led
Хороший фильм
АНТОНИНА 959
спасибо,на выходных следующих гляну…
Aviana
а точно несправедливо? ( подоплеку не знаю, просто спрашиваю…а то вдруг справедливо?)
phisey
Отзыв прочитал. Подчерпнул полезную информацию.
Владимир Лермонт
А стоит ли так переживать за главного героя?
Это для американского зрителя он - невинная жертва.
А для нас?
Давайте вспомним, что он "по призыву США" отправился в Афганистан, где в составе финансируемой американцами Алькаиды, за американские деньги убивал коммунистов. Как красиво звучит. А по простому - наших солдат. Может быть даже моего соседа.
Спустя 10 лет заокеанские хозяева "отблагодарили" его.
Наказания без вины не бывает.
ОЛЕЧКА84
Ой, пожалуйста, не надо так глубоко!
Я пишу конкретно про фильм и про данную ситуацию!
Владимир Лермонт
Наказания без вины не бывает (с)