Отзыв: Сериал "Ты заплатишь за все" (2013) - Нет у меня няни, да и не надою
Достоинства: Интересный сюжет, понравились актеры.
Недостатки: Не искала.
Только что посмотрела мини-сериал "Ты заплатишь за все". Не могу сказать, что это очень сильный, качественный фильм, но и плохим тоже не назову. Достаточно того, что он смог меня заинтересовать буквально с первых минут просмотра.
Коротко о сюжете: жили-были две семьи, хорошо жили, богато и купаясь в любви. И вот в одной из этих семей произошло горе - погибла родственница и все из-за того, что злой дяденька из другой семьи выпустил таблеточки, однако при этом этот дядечка не удосужился перечислить все ингредиенты, да и ряд побочных эффектов утаил. Дяденьку осудили (заслуженно), а он этого перенести не смог. Но ведь еще осталась его женушка, которая считает себя в этой ситуации безвинной жертвой, а своего не очень доброго супруга - невинного убиенным. И начала она мстить "обидчикам" и мстя ее была ужасной.
Это если коротко и не слишком серьезно. А если отнестись к этому более серьезно, то фильм в общем то о том, что нет ничего страшнее мести. Это чувство способно ослепить и превратить обычного человека в самое настоящее чудовище, начисто лишенное человеческих качеств, сделать его по настоящему безумным и в то же время невероятно хитрым и изворотливым. В своем желании отомстить такой человек не пожалеет никого, даже детей.
А еще этот фильм о том, что доверяя человеку, стоит все же его хоть немного проверять. Тем более, если этому человеку с улицы будет доверенно самое дорогое - дети, и жить этот человек будет в доме. Особенно, если все вокруг твердят, что он не тот, за кого себя выдает.
Конечно, добрых и порядочных людей намного больше, чем злых и помешанных на мести, по крайней мере очень хочется в это верить. Но мало ли что...
И третье, о чем повествует данный фильм: любую семью, даже самую дружную, крепкую и любящую можно разрушить, если приложить определенные усилия. Это очень грустно. Все таки, люди могут быть чрезвычайно внушаемыми и слепыми.
Есть в фильме, моменты, которые меня очень смутили. Например, мне не понятно, почему дети, оставшиеся без родителей, остались с няней - совершенно чужим для них человеком. Куда смотрели соответствующие органы? Но это же фильм, тут все возможно, лишь бы сюжет вытянуть.
Сериал "Ты заплатишь за все" смотреть я рекомендую, но, пожалуй, интересен он будет в первую очередь женщинам, так как мужчины (сужу по своему мужу) сериалы обычно не жалуют. И еще, не стоит ждать от него слишком многого, все-таки сериалы созданы прежде всего для развлечения, а чтобы утолить интеллектуальный голод, надо читать книги.
Общее впечатление | Нет у меня няни, да и не надою |