Отзыв: Сеть хинкальных "Старик Хинкалыч" (Россия, Курск) - Городское кафе со вкусами солнечной Грузии.
Достоинства: Вкусные грузинские блюда, тёплый приём, восточный колорит, доставка, доступные цены.
Недостатки: Незначительные.
Какой же русский откажется от тёплого кавказского гостеприимства и вкусных явств?
Лично для меня подходит кухня практически любого формата, самое главное чтобы блюда были вкусно приготовлены и из свежих продуктов. Хотя порой хочется отведать чего-нибудь именно тематического или авторского. В этот раз, после завершения важного дела, мы решили наведаться в кафе из сети хинкальных "Старик Хинкалыч".
Кафе работает по франшизе, в нашем городе открыто пока три таких хинкальных:
-ул. Карла Маркса, 6
-ул. Ленина, 12
-ул. Студенческая, 1
Мы посетили кафе по адресу: ул. Студенческая, 1, в ТРЦ "Европа" 40
Часы работы: с 10-00 до 22-00
Добраться сюда можно на автомобиле, маршрутном такси, иногда трамвае, время в пути из центра города примерно 20-25 минут.
Хинкальная "Старик Хинкалыч" находится на третьем этаже ТРЦ, приметная вывеска белого цвета на красном фоне сразу же привлекает внимание и приглашает заглянуть на огонёк, что мы и сделали.
Кухня полуоткрытая, никаких посторонних запахов я не отметила.
На колонне в центре залов несколько ЖК экранов.
Как видите цены в "Старик Хинкалыч" средние, а порции добротные.
Уточню, что использовать столовые приборы запрещено, также как съедать хвостики, как бы Вам этого не хотелось.
Вкус начинки хинкали зависит всего лишь от формы хвостика, так что школьный курс геометрии Вам в помощь:
-эллипс, мясо и зелень;
-круг, мясо без зелени;
-ромб, баранина с зеленью;
-треугольник, с сыром;
-четырехлистник, с говядиной;
-бантик, с грибами;
-овал, с вишней и творогом.
Приятный момент при заказе 12 хинкалей в "Старик Хинкалыч", оплачиваете лишь 11!
В ассортименте много выпечки: хачапури, кубдари, пеновани, лепёшки, пироги.
Салат по-тбилисски: свежие овощи, зелень, ореховая заправка -255 руб.
Салатные листья и овощи свежие, кинза, ореховая заправка выше всяких похвал.
Визуально яркий и бодрый, сочные овощи, сладость и лёгкая кислинка граната, мягкая телятина, вкус сбалансированный и гармоничный, заправка очень вкусная.
Рис качественный, пропитанный, мясо сочное и мягкое, морковь, специи и острота в тему. Общее впечатление, вкусно!
Перечницу при подаче вынесли специально, хотя на каждом из столов итак присутствовал необходимый набор.
Соус к хинкали решено было выбрать мацони -40 руб. Кстати, он подошёл идеально.
Размер хинкали у "Старика Хинкалыча" достаточно крупный, тесто в складках, но тем не менее нежное и эластичное, без надрывов. Хвостик отлично помещается в руке.
Внутри ожидаемый нежный, горячий бульон, специи и зелень, начинки достаточно.
Больше всего нам единогласно понравились хинкали с сыром и с бараниной, можно повторить.
Оговоренный порядок выдачи блюд соблюдали, грязную посуду и салфетки меняли вовремя, нашими впечатлениями интересовались, приглашали заглянуть повторно.
-интерьер спокойный, но с восточным колоритом;
-меню компактное и гармоничное;
-вкусные и свежеприготовленные блюда кавказской тематики;
-цены доступные;
-внимательное обслуживание и радушный приём;
-располагает к семейному отдыху;
-возможность доставки на дом.
Что ж, на последок главные герои отзыва, хинкали во все красе, именно ради них и стоит отправиться в "Старик Хинкалыч"!
Кафе работает по франшизе, в нашем городе открыто пока три таких хинкальных:
-ул. Карла Маркса, 6
-ул. Ленина, 12
-ул. Студенческая, 1
Мы посетили кафе по адресу: ул. Студенческая, 1, в ТРЦ "Европа" 40
Часы работы: с 10-00 до 22-00
Кухня полуоткрытая, никаких посторонних запахов я не отметила.
На колонне в центре залов несколько ЖК экранов.
Как видите цены в "Старик Хинкалыч" средние, а порции добротные.
-эллипс, мясо и зелень;
-круг, мясо без зелени;
-ромб, баранина с зеленью;
-треугольник, с сыром;
-четырехлистник, с говядиной;
-бантик, с грибами;
-овал, с вишней и творогом.
В ассортименте много выпечки: хачапури, кубдари, пеновани, лепёшки, пироги.
Салат по-тбилисски: свежие овощи, зелень, ореховая заправка -255 руб.
Салатные листья и овощи свежие, кинза, ореховая заправка выше всяких похвал.
Соус к хинкали решено было выбрать мацони -40 руб. Кстати, он подошёл идеально.
Внутри ожидаемый нежный, горячий бульон, специи и зелень, начинки достаточно.
-интерьер спокойный, но с восточным колоритом;
-меню компактное и гармоничное;
-вкусные и свежеприготовленные блюда кавказской тематики;
-цены доступные;
-внимательное обслуживание и радушный приём;
-располагает к семейному отдыху;
-возможность доставки на дом.
Время использования | 2021 |
Город или поселок | Курск |
Улица | Студенческая |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Городское кафе со вкусами солнечной Грузии. |
Плов чудесный, а хачапури с сыром у нас произвели фурор и взрыв вкуса.