Отзыв: Морская свинка - маленький, любопытный зверек
Достоинства: маленький, ласковый зверек
Недостатки: мало живет
Морская свинка прожила у меня 6 лет, скончалась в прошлом году от старости.
Почему выбрали именно морскую свинку - неприхотливое, спокойное и дружелюбное животное. До этого у нас был декоративный кролик (пришлось отдать в добрые руки, так как у сына началась на него аллергия).
Моя морская свинка породы Розетка по кличке Шуня. Парода так называется потому что шерсть на теле растет в виде круглых розеток, получается такой своеобразный "шухер" на теле.
Для морской свинки требуется достаточно большая клетка, максимально доступная нам к приобретению была клетка размером 90 см на 50 см.
Животное очень общительное, поэтому покупать его и просто содержать в клетке не имеет ни какого смысла - ему нужно гулять по квартире и общаться с человеком.
Когда свинка слышит, что хозяин возвращается домой или разрезает для нее очередное яблочко, то она начинает свистеть. Свистит очень громко - это все происходит от того, что она так показывает свою радость.
Морских свинок обязательно нужно купать, моя просто обожала эти процедуры и сидя в воде насвистывала от удовольствия.
Летом вывозила на дачу, очень любила погулять по траве и покушать ее. У морской свинки в клетке (даже при перевозке) всегда должно находиться сено. Без сена нарушается все пищеварение животного, этим правилом пренебрегать категорически нельзя.
В рационе, помимо сухого корма, всегда должна присутствовать свежая трава и фрукты.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | маленький, любопытный зверек |
Еще удивилась, что разрешает его купать. А вообще их можно купать?