Отзыв: Морская свинка - маленький, любопытный зверек

Достоинства: маленький, ласковый зверек
Недостатки: мало живет
Морская свинка прожила у меня 6 лет, скончалась в прошлом году от старости.

Почему выбрали именно морскую свинку - неприхотливое, спокойное и дружелюбное животное. До этого у нас был декоративный кролик (пришлось отдать в добрые руки, так как у сына началась на него аллергия).

Моя морская свинка породы Розетка по кличке Шуня. Парода так называется потому что шерсть на теле растет в виде круглых розеток, получается такой своеобразный "шухер" на теле.

Морская свинка фото

Для морской свинки требуется достаточно большая клетка, максимально доступная нам к приобретению была клетка размером 90 см на 50 см.

Морская свинка фото

Животное очень общительное, поэтому покупать его и просто содержать в клетке не имеет ни какого смысла - ему нужно гулять по квартире и общаться с человеком.

Морская свинка фото

Когда свинка слышит, что хозяин возвращается домой или разрезает для нее очередное яблочко, то она начинает свистеть. Свистит очень громко - это все происходит от того, что она так показывает свою радость.
Морских свинок обязательно нужно купать, моя просто обожала эти процедуры и сидя в воде насвистывала от удовольствия.

Морская свинка фото

Летом вывозила на дачу, очень любила погулять по траве и покушать ее. У морской свинки в клетке (даже при перевозке) всегда должно находиться сено. Без сена нарушается все пищеварение животного, этим правилом пренебрегать категорически нельзя.

Морская свинка фото

В рационе, помимо сухого корма, всегда должна присутствовать свежая трава и фрукты.

Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление маленький, любопытный зверек

Владимировна44
Очень милое животное! Была у нас точь-в-точь такая, только цвета другого. Свистит прикольно))
да, обожала ее свист )
snatkina217
Какое чудо :3
EkaterinaB1990
Милашка. Жалко что умерла
Irenarus
Вся беда в том, что такие животные живут недолго. У меня были хомячки, бурундучок. Их смерть-это личная трагедия. Больше не хочу заводить подобных животных. Они, действительно, такие милые и забавные!
outlander25
Согласна с Вами полностью. Казалось бы, такая мелочь. А я плакала, когда наша хомячка умерла
LaroseGrue
Прелесть!) обожаю милых грызунов и других шерстяных животных)))
Светиксвет
Ой, еще и свинка есть. Восторг. Вы такая трудяга, молодец столько зверушек.
VampiriaNW
к сожалению хомяк и свинка умерли в прошлом году. сейчас только птица и собака.
kudrashka77
А сколько у вас вообще живности?
сейчас только 2: собака и попугай
Manuel88
Очень люблю животных)), но не когда они умирают, то просто сердце кровью обливается. Хоть вообще не заводи((
olesja2020
Милая такая!
Cofoschka
Милота!!!
Arminka95
Как же классно. Жаль что мало живут. Это просто стресс и для меня и для детей, поэтому или вовремя отдать нужно или не содержать. Я о них мало всего знала. Было интересно прочитать. Удивлена, что так спокойно по дому гуляет. А на даче не убегал, не терялся? Шухер на голове хорошо подметили :D

Еще удивилась, что разрешает его купать. А вообще их можно купать?
VampiriaNW
на даче он гуляла она в железном вольере и под постоянным присмотром, если нужно было мне отойти, то брала на руки и с ней уходила. А купать, я точно не знаю можно или нет, она у меня один раз испачкалась - понесла мыть, а она плавает, свистит, вижу что нравится - так и стала ее дальше периодически купать.
natasu
Какая симпапуля).
Galee777
Вихрастая. У Вас одна свинья живёт? Или парочку свиней
VampiriaNW
была одна, она умерла в прошлом году. сейчас только собака и попугай остались.
Galee777
Парочками им веселей
Bojena87
До чего хорошенькая ;)
Natalylav
пока сын был маленький, то такая свинка у нас была, сейчас только кошка, которой нам всем хватает)
Лара308
лапочка <3
СвиНтус
Жаль свинку(
Zazella
У меня такая же свинка была. Добрейшее животное.
tbrovko1965
Миленький.
Радикюль
Тоже была, забавно посвистывают
Annutik1811
Милый зверек.
Саша2502
Просто чудо, но я боюсь грвзунов))