Отзыв: Мультфильм "Кошмар перед Рождеством" (1993) - Честно говоря, я разочарована
Достоинства: Шито, Крыто и Корыто
Недостатки: Сюжет, смысл, реализация
Вокруг этого мультфильма в интернете много шумихи: большинство зрителей его боготворят, восхваляют Тима Бёртона за "гениальный мультфильм", поэтому когда я решила посмотреть его вслед за остальными, меня постигло невероятных размеров разочарование.
Во-первых, мне не понравилась графика. Это исключительно моё мнение, но всё же на мой взгляд исполение смотрится достаточно дешёвым.
Во-вторых, сюжета, по-моему, почти нет. Вернее, есть, но он банальный. Для детей мультфильм слишком тёмный, что ли- как-никак все главные персонажи - мертвецы и скелеты, для взрослых он просто пустой.
Мораль здесь тоже достаточно слабая - сиди на своём месте и не лезь не в свою стезю. Достаточно демотивирует, не правда ли? Можно ещё сказать, что нельзя похищать людей, тоже, знаете ли, мораль. Но всё сводится именно к тому, что не стоит выходить из зоны комфорта, с чем я согласиться не могу.
Единственные привлекательные для меня персонажи - Шито, Крыто и Корыто. Только они и добавляют каких-то красок мультфильму. А их песенку я слушаю до сих пор, спустя много месяцев.
Порекомендовать к просмотру, к сожалению, не могу
Порекомендовать к просмотру, к сожалению, не могу