Отзыв: Мята перечная - Полезное растение
Достоинства: успокаивает ,помогает уснуть, помогает уменьшить количество грудного молока
Недостатки: нужен уход в домашних условиях
Доброго времени суток!
Мята-очень полезное растение. Люблю чай из мяты, особенно благодарна ему за то, что помог свернуть грудное вскармливание. Моя дочка резко бросила грудь в возрасте около года и нужно было уменьшать лактацию. В этом мне помогали чай из мяты (это был единственный мой напиток в то время, так как воду нельзя было пить больше определенной нормы), таблетки с шалфеем и эфирное масло шалфея. Чай из мяты не только уменьшал количество молока, но и помогал утолить жажду, освежал.
До этого также использовала мятный чай для уменьшения молока при лактостазах.
Также чай из свежих листиков мяты люблю пить на ночь, помогает расслабиться и уснуть. Лучше всего именно свежий, так как в листьях содержится эфирное масло.
Раньше мята росла у бабушки в огороде, а вот недавно посадила ее в горшочек на окне вместе с мелиссой. Первая попытка посадки мяты дома оказалась не совсем дачной-она прижилась, но быстро погибла. Сейчас очень надеюсь, что этот кустик переживет зиму. На него просто приятно смотреть и он так вкусно пахнет))
Так что не обязательно иметь сад, можно и дома выращивать. Главное, горшок должен быть большим и глубоким.
До этого также использовала мятный чай для уменьшения молока при лактостазах.
Общее впечатление | Полезное растение |