Отзыв: Мята перечная - Полезное растение

Достоинства: успокаивает ,помогает уснуть, помогает уменьшить количество грудного молока
Недостатки: нужен уход в домашних условиях
Доброго времени суток!

Мята-очень полезное растение. Люблю чай из мяты, особенно благодарна ему за то, что помог свернуть грудное вскармливание. Моя дочка резко бросила грудь в возрасте около года и нужно было уменьшать лактацию. В этом мне помогали чай из мяты (это был единственный мой напиток в то время, так как воду нельзя было пить больше определенной нормы), таблетки с шалфеем и эфирное масло шалфея. Чай из мяты не только уменьшал количество молока, но и помогал утолить жажду, освежал.

До этого также использовала мятный чай для уменьшения молока при лактостазах.

Также чай из свежих листиков мяты люблю пить на ночь, помогает расслабиться и уснуть. Лучше всего именно свежий, так как в листьях содержится эфирное масло.

Раньше мята росла у бабушки в огороде, а вот недавно посадила ее в горшочек на окне вместе с мелиссой. Первая попытка посадки мяты дома оказалась не совсем дачной-она прижилась, но быстро погибла. Сейчас очень надеюсь, что этот кустик переживет зиму. На него просто приятно смотреть и он так вкусно пахнет))

Так что не обязательно иметь сад, можно и дома выращивать. Главное, горшок должен быть большим и глубоким.
Общее впечатление Полезное растение

gallin1234
полезное растение и сушеном и в свежем виде
да, согласна
plus000
У родителей в огороде растет. Добавляем в чай, когда завариваем.
KseniaChi
У нас на даче тоже растет!)
Эленапрекрасная
это хорошо, когда есть дача))
Инна-Багира
Я у свекрови на даче мяту собираю, а вот дома выращивать даже не думала. А ведь стоит попробовать.
Эленапрекрасная
попробуйте, пока еще не зима)
b-hope
люблю мяту в чай
ivanna20
Подскажите пожалуйста как вы использовали масло шалфея для уменьшения лактации?
Эленапрекрасная
нужно взять столовую ложку растительного масла и капнуть туда 2-3 капли эфирного масла шалфея. перемешать, кончиками пальцев смазывать кожу груди (всю, если полностью заканчиваете гв) или больные места ,уплотнения (если лактостаз). мне очень помогало, использовала несколько раз в день.